Comprei em Maio/2007 uma TV Plasma SAMSUNG 42 PL-42 P7H na rede de venda Ponto Frio por cerca de R$3750,00 reais e durante 2 anos a mesma funcionou a contento. No fim do ultimo mes de maio, imediatamente apos a TV completor 2 anos, a TV apresentou um defeito na Imagem com 2 listras verticais na Tela de cerca de 5/6 cm , sendo uma preta e outra amarelada. Fora este defeito o som e o funcionamento da TV continuava o mesmo em todas as fontes.
Levando a mesma para a Empresa Autorizada Tecnica Samsung em Florianópolis , SC-Service ME/CGC 08586610/0001-20 me foi apresentado orçamento para conserto no total de R$4500,00 ou seja um valor maior que o preço de aquisição do equipamento e muito maior que o preço de mercado de uma TV de Plasma com características semelhantes no mercado atual ( faixa de R$2000,00-R$2500,00).
Acredito isto ser uma grande distorção desta empresa ja que no Brazil TVs são consideradas como um bem durável e nao um bem de consumo descartável, ja que foi isto que me aconselhado pelo dep. técnico da SC-Service ME: jogar a TV fora e comprar uma nova.
No meu ponto de vista como consumidor uma TV desta deveria durar no mimimo as 60000 horas previstas no manual ou apresentar custos de manutenção compatíveis com o seu preço de mercado de um equipamento semelhante.
Um bem duravel como uma TV de R$ 3750,00 nao pode ser vendido para ser descartado para prejuizo do consumidor no primeiro problema.