No dia 14 de janeiro de 2009 comprei uma impressora Multifuncional Laser da marca Samsung CLX-3160fn, que com menos de um mês de uso começou a apresentar problemas. Levei na assistência técnica autorizada para fazer o reparo, mas voltou a apresentar o mesmo defeito (impressão sem qualidade). Retornei à assistência, e deixei a impressora lá por cerca de 30 dias. O técnico me informou que a multifuncional não tinha como ser consertada, e pediu que eu entrasse em contato com a Samsung para verificar de que maneira eu deveria proceder, nesse caso.
Entrei em contato com a Samsung, no dia seguinte, para notificar o fato e pediram-me que aguardasse o prazo de cinco dias úteis para analisar a minha reclamação e, logo após, o prazo entrariam em contato para dar o parecer. Dentro do período estipulado, a atendente Elaine ligou e disse que, como o produto estava em falta no estoque, me concederia o ressarcimento. Informou-me também que, para isso, eu deveria levar a cópia da Nota Fiscal, meus documentos pessoais e todos os acessórios da multifuncional à autorizada e aguardar 15 dias para receber a carta de retirada do dinheiro. Isto não ocorreu.
Entrei em contato, novamente, para saber o que havia ocorrido e o atendente disse que não tinha recebido a documentação e que eu deveria pedir para a autorizada reenviar. Fiz o que me foi solicitado. Disseram-me que eu deveria aguardar mais 10 dias para carta chegar.
Depois de ter passado mais esse prazo, voltei a entrar em contato e me deram mais cinco dias úteis. Preciso de uma solução o mais rápido possível, tenho o número do protocolo e garanto que se minha situação não se regularizar nos próximos dias, reclamarei no Procon e nos veículos de comunicação, que tenho acesso. O prazo de vocês está acabando e a minha paciência também.
Data da Compra: 14/01/2009
Número de Protocolo: 3000 453 364
Veja a resposta que tive:
Resposta da Empresa Samsung Eletronics:
Prezados,
A Samsung informa que os dados fornecidos para contato foram insuficientes, portanto, solicita que o mesmo entre em contato através dos telefones 4004-0000 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-124421 (demais localidades) de segunda a sexta-feira das 08:00 as 20:00h. e aos sábados das 09:00 as 15:00h. Ramal: 8 para que possamos abrir um processo de verificação e buscarmos uma solução.
Atenciosamente Samsung Eletrônica da Amazônia.
Veja que falta de respeito, sempre a mesma resposta para todos os consumidores. Já liguei mais de dez vezes e todos os atendentes dizem está ok todos os documentos e aqui me informa que os dados fornecidos para contato é insufucientes. Todos os meus dados para contato (e-mail, telefone, endereço e informações pessoais) consta no sistema online. Já fui ao procon para fazer valer meus direitos. Não perca tempo e gasto ligando para a Samsung, ela não reembolsa ninguém amigavelmente, já tenho mais de 90 dias com a mesma novela 5 dias, 10 dias, 1 dias e assim vai enrolando com esses prazos aleatoriamente.