RECLAMAÇÃO
Mau atendimento
Contratei a Annita mudanças em junho/2009, para levar minha mudança de São Paulo para Niteroi - RJ, a retirada da mudança até que ocorreu conforme o combinado, entretanto, o pior estava por vir, a entrega...
O combinado foi que a mudança chegaria em niteroi as 9:00 da manha do dia seguinte, no horário combinado me dirigi ao endereço de entrega para receber o caminhão, as horas se passavam e nada, 10, 11, 12 e 13...o pior de tudo isso é que não recebi nunhum contato da Annita me informando o motivo do atraso e quando liguei para a empresa, a pessoa que me antendeu disse que não podia fazer nada e que eu mesmo deveria ligar para o celular do caminhoneiro.
Sem ter outra opção, tentei por diversas vezes, sem sucesso, ligar para o celular do caminhoneiro, como não consegui realizar tal contato, liguei novamente para a empresa e pedi ao atendente que, de alguma forma, tentasse descobrir o que estava acontencendo, ele me disse que iria verificar, mas nada, estou esperando até hoje...
Só fui saber mesmo o que aconteceu quando o motorista chegou, o motivo do atraso foram dois, um deles eu já até desconfie no momento em que o caminhão chegou, pois na caçamba do mesmo não constava o nome da Annita mudanças, tinha o nome de outra empresa de mudanças.
Segundo o caminhoneiro, a Annita pegou minha mudança com um caminhão maior do que necessário e subcontratou um caminhão menor através dessa outra empresa, até ai tudo bem se a Annita tivesse informado ao caminhoneiro que a mudança deveria chegar no destino as 9:00 conforme o combinado com o cliente. Também segundo o motorista, o segundo motivo do atraso foi neblina na estrada, até ai tudo bem também, desde que o cliente fosse informado do que estava acontecendo.
Passado o problema na mudança, estou passando por outro nesse momento, o recibo que a Annita entregou no momento da retirada da mundança foi perdido durante a mesma, sendo assim, como preciso deste recibo para fins de reembolso, entrei em contato com o financeiro da empresa, expliquei a situação e a pessoa que me atendeu, demonstrando total má vontade em me ajudar, disse que a empresa não costumava realizar esse procedimento, mas que poderia tentar dar um jeito e me pediu para enviar um email, enviei tal email e nada, entrei em contato novamente informando que eu só precisava de um documento gerado pelo depto. financeiro que atestasse o recebimento do valor da mudança em meu nome, a antendente me disse que "tentaria" resolver e que me retornaria, o primeiro contato ocorreu no dia 03/07 e até agora 17/07 nada de resposta...
Continuo aguardando e precisando muito deste recibo.
| Resposta da empresa Annita Mudanças - D.S. Transportes ME |
Em resposta à reclamação do consumidor, passamos a expor:
A empresa possui, além de veículos próprios e funcionários, outras empresas que trabalham em parceria. A contratação em tela não foi realizada com obrigação de pessoalidade e, sempre que terceirizados os serviços, a empresa responsabiliza-se por suas obrigações.
O atraso na mudança ocorreu, como o próprio consumidor aponta, por motivo de neblina na estrada, ou seja,Caso Fortuito e Força Maior. Quanto ao recibo, informamos que na impossibilidade de emissão de nova Nota Fiscal e em sendo necessário, a empresa não se nega a fornecer declaração de recebimento a quem possa interessar.
Aproveitamos para informar que a empresa Annita Mudanças prima pela satisfação de seus clientes e mantém canal aberto através de seu sit: www.annita.com.br
Annita Mudanças
| |

Primeiro, utilizar parceiros para fazer o transporte é até aceitável, desde que o mesmo seja informado daquilo que a Annita combinou com o cliente. O que não ocorreu.
Segundo, na ocorrência de um evento de força maior que impacte o prazo combinado com o cliente, cabe ao prestador do serviço avisar ao cliente e não o deixá-lo sem qualquer informação, até mesmo quando o mesmo liga para a empresa para saber o que está acontecendo.
Terceiro, a empresa se negou sim a me enviar uma simples declaração de recebimento.
Quarto, a empresa não prima nem um pouco pela satisfação de seus clientes, pois alem de não atender a minha simples solicitação, se quer retornou qualquer um dos meus contatos (e-mails e telefonemas), o que reforça seu péssimo atendimento com o cliente.
Quinto, canal aberto através de site? que canal aberto é esse em que o cliente não obtém nenhuma resposta aos seus pedidos e questionamentos?
Sexto, se Annita realmente prezasse pela satisfação de seus clientea, ela teria me procurado e atendido a minha solicitação, dessa forma, pelo menos na minha avaliação, ela teria revertido sua imagem negativa.
| COMENTÁRIOS (1) Comentar > |
29/07/2009 09:11 - Marcelo Sanches
Com relação a resposta da empresa:
Terceiro, a empresa se negou sim a enviar uma simples declaração de recebimento.
Quarto, a empresa não prima nem um pouco pela satisfação de seus clientes, pois alem de não atender a uma simples solicitação de um recibo, se quer retorna os contatos (e-mails e telefonemas), o que reforça o péssimo atendimento para com seus clientes.
Quinto, canal aberto através de site? que canal aberto é esse no qual o cliente não obtém nenhuma resposta aos seus pedidos e questionamentos?
Últimas Reclamações - Annita Mudanças - D.S. Transportes ME