Meu sócio e eu abrimos uma empresa de representação de vendas. Pesquisamos, então, a melhor opção de telefonia com internet e encontramos, no site da Oi, um bom plano para quem fosse cliente Oi empresarial. Solicitamos então uma linha e sua migração para o plano "fale 230". Essas eram as duas únicas condições para que pudéssemos usufruir do plano "fixo ilimitado mais internet de 2 mega" pelo preço de R$ 114,90. Tal plano atenderia perfeitamente nossas necessidades.
Entretanto, tudo se tornou um pesadelo quando a Oi pediu que enviássemos o contrato social por fax ou e-mail. Nós enviamos por fax 4 vezes e sempre que ligávamos os atendentes diziam que não constava nenhum fax relacionado ao pedido. Enviei por e-mail, recebi um e-mail de confirmação, porém, os atendentes diziam que não constava.
Certo dia, depois de 2 meses, instalaram a linha. Nem precisamos migrar para o plano fale 230, pois a linha que instalaram já era deste plano. Porém, não conseguimos usufruir das ligações ilimitadas para fixo local e nem da internet. Estávamos pagando a assinatura do plano e somente podendo falar 230 minutos mensais, o que não atendia às nossas expectativas e necessidades.
Até hoje estamos lutando para conseguir o que contratamos. Há uma semana, ligamos novamente para a Oi, a linha estava muda. Disseram que estavam mexendo na caixa para adequar a linha ao uso do Velox. A linha ficoualgumas horas com outro número. Voltou ao número normal, disseram que o técnico viria instalar a internet. Não veio. Ligamos outra vez para lá e alegaram que não consta nenhuma solicitação do plano "fixo ilimitado mais internet 2 Mega".
Ora, minha empresa cumpriu com as exigências para ter instalado o plano por eles ofertado. Eles não cumpriram com a obrigação. Sem internet, nosso trabalho fica prejudicado. Estamos recorrendo a lanhouses. Estou protelando ingressar judicialmente com uma ação contra a Oi, porém, vejo que será a única solução. Até o fim do recesso forense, se eu não estiver usufruindo de ligações ilimitadas para linhas fixas locais e internet de 2 mega, acionarei a justiça, pleiteando indenização e a instalação do serviço com pedido de tutela antecipada e multa diária na ordem de R$ 1.000,00 para cada dia de não-cumprimento.
Nos telefones para contato, colocarei outros números, pois não sei o que ocorrerá com a linha em questão.
Tiago Lima de Castro