Sou comprador de uma das unidades do empreendimento Anima em São Bernardo do Campo, tendo a Agra como incorporadora do mesmo.
O projeto foi apresentado como um condominio dos sonhos, e tudo correu muito bem até o momento que a Agra decidiu unilateralmente alterar o projeto (explicaram que foi uma nova pesquisa de mercado que fizeram e que unidades menores atrairiam mais compradores).
A alteração seria a substituição de 3 torres com 4 aptos de 107m2 por andar por 2 torres com 8 aptos mistos (70m2 e 91m2) por andar. Tal alteração acarreta nas seguintes mudanças no projeto:
- eliminação de uma quadra para criação de estacionamento externo
- diminuição da área verde, uma vez que a qtde de carros adicionais não cabem na área de uma quadra esportiva
- aumento no número de moradores no condominio
Como cliente eu me sinto [editado pelo Reclame Aqui] e também que tais alterações representam inclusive uma desvalorização ao empreendimento pelos seguintes motivos:
- redução da área de lazer (quadra eliminada)
- redução da área verde, (estacionamento adicional)
- popularização do empreendimento, devido a substituição dos prédios de apartamento de 107m2 (4 x andar) por apartamentos menores (8 x andar) e com vagas externas
- aumento na quantidade de moradores no condomínio, e por conseqüência na disputa pela utilização da área comum
Não entendo como a Agra está se permitindo uma alteração como essa, o estacionamento externo adicional parece um remendo em um projeto inicial tão bem elaborado (que somente previa moradores com estacionamento em sobressolo).
Com tal alteração fica claro que o padrão do empreendimento abaixou!
O contrato que assinei estava baseado em um memorial descritivo, foi aquele projeto que comprei e concordei pagar o preço combinado, tais alterações não podem ser unilaterais, não podem representar prejuízo para mim como cliente, seja eu um investidor ou futuro morador.
Sinceramente eu espero que seja um mal entendido, no momento meu sentimento é de frustração e prejuízo. Tenho recebido pouquíssimas informações e quase nenhum retorno da Agra. Liguei varias vezes, ficaram de me retornar e nada... me responderam 1 email após 2 meses de tentativa de contato.