RECLAMAÇÃO
MACBOOK PRO / PLACA LOGICA COM DEFEITO
Olá,
Comprei um Macbook Pro no Brasil em uma revenda autorizada, Fastshop, no segundo semestre de 2009.
No final do ano passado, mais precisamente em dezembro, o computador começou a apresentar falhas relacionadas ao video.
Devido as festas de final de ano, só consegui encaminhar meu computador a uma autorizada nesta segunda-feira.
Recebi a informação de que o computador apresenta problemas na placa lógica e que não tem previsão de entrega para o conserto.
Soliicitei a Apple que efetuasse a troca de meu computador por um novo.
O protocolo de chamado aberto na Apple Brasil é 148 521 902, o número de série de meu computador é W8931C7966D.
Preciso muito de meu computador para trabalhar e não posso ficar sem uma previsão de entrega para o conserto.
Não fui atendido. Me disseram que meu computador já tem quase 5 meses então não podem trocar. Não posso ficar sem o computador.
| COMENTÁRIOS (4) Comentar > |
28/01/2010 18:44 - Carlos Eduardo França
Eu tive o mesmo problema com um MINI Mac.
Conselho, nem passe pelo procon, pra mim foi perda de tempo, entrei com processo direto pelo JUIZADO SE PEQUENAS CAUSAS. Eu ganhei a causa Porque o prazo que eles tem para o concerto é de 30 dias, esperei 40!.
Mesmo ganhando a causa demoraram um mes para depositar, nisso tiveram que me pagar os juros, de 3.339
tiveram que me pagar 4.500, não cubrio o prejuizo de ficar sem trabalhar, mas valeu por ter ganhado um processo contra a Apple!
28/01/2010 18:44 - Carlos Eduardo França
28/01/2010 18:42 - Carlos Eduardo França
22/01/2010 14:32 - Angela Cristina da Silva
Sim, eles podem trocar, pois está dentro da garantia de 12 meses e não há prazo para o conserto. Pelo código de defesa do consumidor, o prazo para conserto é de 30 dias. Findo esse prazo, você pode solicitar a troca de forma amigável. Caso não atendam, você pode ingressar na justiça contra a empresa, alegando que o CDC foi descumprido, seu produto não foi consertado no prazo de 30 dias.
Um Juizado Especial Cível é o meio mais adequado para esse tipo de problema. Procure na internet o juizado de seu bairro ou mais próximo. Junte todos os documentos que comprovem o fato: além da nota fiscal, a nota de entrada do produto na assistência técnica, RG, CPF e comprovante de residência - xeroque tudo. Se preferir, relate tudo na forma digitada ou manuscrita.
Ao chegar no juizado, vão pedir os documentos que mencionei e o relato por escrito. Você pode escrever na hora, em um formulário de atendimento que eles têm, ou apresentar o que você já escreveu. Nesse formulário, você informa qual o tipo de ressarcimento quer: troca do produto por um novo, devolução do dinheiro e também indenização por danos morais. Nesse último caso, você estipula o valor da ação.
Faça valer os seus direitos. Boa sorte!
Últimas Reclamações - Apple Computer Brasil