Olá,
há cerca de 18 meses comprei um MacBook White na autorizada a2you.
Já ao chegar em casa me deparei com problemas para me conectar à rede wi-fi. O problema persistiu durante certo tempo, mas o pessoal da Dr. Finder (assistência que presta serviço à a2you) dizia que não havia nada de errado. Insistentemente pedi um diagnóstico mais específico e, enfim, foi constatado que a placa de conexão de rede estava com defeito. Em cerca de um mês o problema foi identificado, a placa foi trocada e o computador voltou pra casa.
Pouco tempo depois tive problemas com o teclado, que parava de funcionar depois de um breve período de uso. Disso, porém, o MacBook se curou sem interferência de assistência técnica.
Meio descontente com minha aquisição, deixei o MacBook de lado por um tempo, usando-o ocasionalmente para me conectar à internet e outras coisas corriqueiras.
Há cerca de dois meses, voltei a usá-lo com mais frequênca e qual não foi minha surpresa quando o computador começou a travar.
O ícone de espera (aquela bolinha colorida) ficava horas na tela e nada. Reiniciava o computador, passava algum tempo e lá estava a bolinha novamente.
Agora o computador começou a travar ainda no boot. A tela cinza com o logo Apple fica no monitor durante bons minutos, até que uma tela azul aparece e permance por mais incontáveis minutos. Eis que finalmente meu fundo de tela aparece, mas daí até o Finder ser iniciado são mais dezenas de minutos.
Esse processo de boot chega a levar mais de meia hora. Não bastasse a espera interminável, o computador esquenta absurdamente, o que faz o cooler ligar quase junto com o computador. Sem mencionar a bateria, que descarrega totalemente em questão de uma hora.
A questão é: não quero pagar uma fortuna por um conserto. Meu MacBook já foi em diversas assistências que cobram uma fábula, sendo que eu não confio que, em alguns meses, ele não vá dar mais problemas.
Sou um consumidor fervoroso da Apple. Tenho iPods, iPhone, iMac. Nunca tive problemas com nenhum desses aparelhos. Não queria que um MacBook estragasse esse relacionamento.
Obrigado,
João Paulo Marin