Prezados Senhores,
No final do ano passado, adquiri um tênis Reebok Zenswa Calango, mas acabei me arrependendo. Ao usar o calçado para caminhar, senti que ele projetava meu joelho para dentro da linha do corpo, provocando uma sobrecarga da parte interna do pé e da parte interna do joelho, o que acabava provocando dores freqüentes. Certa de que eu poderia ter sérios problemas no menisco, lesões e outras sequelas, caso eu insistisse em usar o tênis, acabei abandonando o calçado. Estive na loja a fim de trocar o Reebok, mas sem sucesso, já que a compra fora efetuada há mais de 30 dias.
Pelo respeito que tenho à Reebok, uma marca conceituada, decidi recorrer aos senhores a fim de solicitar a troca do tênis.
Observando o calçado, percebi que seu grande problema é a falta de estabilidade lateral. O solado, bipartido, é arredondado. Tanto o vão que fica entre uma parte e outra da sola, quanto o abaulado da sola, são favoráveis ao deslocamento dos pés, provocando a “pisada para dentro”.
Entendo que há critérios para se colocar um produto no mercado, mas, talvez, algumas características do Calango que tornam o calçado inapropriado para práticas esportivas tenham passado despercebidas.
No aguardo de uma posição dos senhores,
Agradeço a atenção,
Cordialmente,
Maria Goretti Barros Nunes Zeferino.