Comprei um aparelho celular pelo site COMPRE DA CHINA (FÊNIX DO BRASIL), que foi remetido da china na data de 08/12/2009; na data de 29/12/2009, o produto já estava no Brasil, e já havia sido remetido a fiscalização. Porém, até a presente data, 27 de janeiro de 2010, o aparelho ainda não foi liberado.
Esta demora no processo de fiscalização é inadimissível. Se tivesse comprado o produto contrabandeado aqui no Brasil, teria pago menos que paguei junto a taxa de importação pelo aparelho, além de já estar com o mesmo em mãos.
Ou seja, estou pagando mais caro para ser honesto e recolher minhas devidas taxas. É realmente triste a situação, pois a falta do aparelho já me causou prejuízos pela perda de alunos (sou professor particular) e ainda por ter que comprar um outro aparelho enquanto o meu não chega. Além disso, todo o transtorno causado por este tipo de atraso, que vão desde piadinhas pela compra do aparelho que não chega, comentários que falam que o aparelho está mais barato que quando comprei na época, e várias outras.
Da próxima vez, serei obrigado a comprar o produto contrabandeado, para não ter que passar pelos transtornos que passei pela compra deste produto, devido a uma demora excessiva na fiscalização, que comprova a ineficiência e ineficácia do atual sistema de fiscalização federal.