O texto a seguir foi enviado à HP nesta data: 27/1/2010
26/12/2009: abertura de chamado; 28/12/09: entrega do equipamento na colhetora, para ser enviado à HP-assistência.
1) Registro de insatisfação com a Hewlett-Packard: notebbok para assistência 26/12/09; 23/1/10: s/ conserto; a empresa vai substituir por outro;
2)23/1/10: contato da Hewlett-Packard prazo de 5/7 dias úteis p/ entrega; 27/1/10: prazo de 10/20 dias úteis; HP não envia relatório por mail;
3)sobre alteração de prazo de entrega: a atendente não é responsável pela 1ª informação, segundo ela, tal prazo não existe;
4)O sistema, segundo a atendente (cujo nomeu eu anotei) não identifica a pessoa que me ligou em 23/1/10 sobre a troca e prazo 57 dias;
5) A atendente de 27/1/10 informou qto ao relatório via mail não fornecido que as ligações são gravadas, o acesso é só por via judicial;
6)Solicitei falar com supervisor: um (não identificado) estava em reunião; outro em reunião e não pode me atender, segundo a atendente;
7)Devo ligar (eles não retornam ligações) após 14 hs para falar com a supervisora;
8)Querendo, ou não, devo aguardar o "contato da transportadora" q entregará o notebook em meu endereço, até 23/2/2010 (qual é a transportadora???);
9)De 28/12/09 a 23/2/2010: quase 60 dias (quem vai repor o prejuízo do tempo sem a máquina e tudo o que eu faria com ela?)???? ;
10)Após saber que a máquina não retornaria, pois "não há peças para conserto", apenas "máquinas novas na loja", pesquisei... surpresa:
11)Existem, segundo aponta o google, reclamações sobre a máquina e defeitos semelhantes desde o ano passado. (v. http://h30487.www3.hp.com/t5/Hardware/DV2872BR-e-NVidia-8400-Bugada/td-p/964;jsessionid=670E858517D44C303260BC09BA2D36C6 e http://www.ubervu.com/conversations/www.thomy.com.br/blog/reviews/notebook-hp-dv4-1290br/ dentre outros);
Conclusões:
1) "via judicial": isto é uma sugestão para que eu processe a HP, feita pela própria atendente?
2) Como consumidora, estou sofrendo lesão;
3) Como fica sem supervisor uma empresa deste porte em pleno horário comercial de dia útil?
4)Considerando as reclamções constatadas de máquinas do mesmo modelo, a empresa já sabia que não haveria conserto (((???))))
5) Por que então me enrolar por cerca de 30 dias e agora me fazer esperar cerca de outros 30 dias?
6)Será que "judicialmente" haverá alguém responsável para responder tais questões?
7) Quando comprei meu notebook, optei pela HP pelo design, acreditando na seriedade e solidez da marca; (tenho outros produtos da HP)
8)Subestimei a DELL e, francamente, me arrependo. A máquina pode ter visual tosco, mas talvez sejam mais sérios nas relações c/consumidor, gostaria muito que isso tudo não passasse de um engano, gostaria de poder crer na HP novamente; FINALIZANDO: ESPERO sinceramente que alguém responsável possa ler esta mensagem e tomar alguma providência para que chegue a mim o mais rápido possível a máquina objeto de "acordo" via contato telefônico no último dia 23/1/2010; ressalto que não tenho interesse em outro equipamento idêntico ao quebrado, uma vez que sei das características e danos possíveis, considerando tudo o que consta internet afora e também não haver "manutenção" para o mesmo.
9) ao que parece, a empresa desconhece/ignora a legislação consumeirista nacional.
Aguardo retorno.