No dia 25/01, depositaram por engano, R$3.125,00 em minha conta corrente, na agencia 1875, de Santa Rita do Sapucaí, MG.
O depósito teve origem, por auto atendimento, na agencia 1854, do Bradesco; MAQ: 17.280; SE: 00.236.
No dia seguinte foi feito o estorno do valor creditado por engano, até aí tudo absolutamente normal e lícito.
Ocorreu que sem minha permissão baixaram de uma aplicação, um valor a maior de R$3.190,00, provavelmente para garantirem o estorno
da quantia depositada.
Questionando na agencia onde mantenho conta, eles isentaram de culpa não só a si mesmos, assim como a agencia de origem, alegando que o depósito foi feito por autoatendimento.
Todavia a baixa da aplicação certamente não foi por autoatendimento e muito menos a alegação de que o SISTEMA providenciou essa operação. O valor depositado estava disponível em conta, não havia necessidade de baixa e ainda de valor maior do que o depositado, alguem ordenou essa baixa, SEM MINHA PERMISSÃO.
Ocorre que o fundo do qual fizeram a baixa está fechado para novas captações e o Bradesco alega ser impossível reverter ou anular o ocorrido, ou seja, por erro de um terceiro desconhecido e desatento; por erro de um funcionário do banco que invade o patrimonio de cliente de outra agencia e faz o que bem entender, dispondo como se fosse seu e por erro de outro funcionário, agora de minha agencia, que não teve o cuidado de observar uma movimentação estranha e incomum e de se comunicar comigo, apesar da conta ser classificada como GERENCIADA, tudo me leva a crer que querem que eu assuma os prejuízos, pois não têm o que fazer, o SISTEMA (sempre ele) não pode desfazer os erros cometidos.
Pergunto:
1) se eu não tivesse a aplicação?;
2) se o valor no lugar de R$3.125,00, fosse R$30.000,00, ou então R$300.000,00, o que aconteceria?, eu seria preso?, meus bens bloqueados?
Me sinto [editado pelo Reclame Aqui] e INSEGURO, pois qualquer funcionário sem o menor constrangimento pode fazer e desfazer com seu patrimonio, sem que seja penalisado pois o SISTEMA levará a culpa.
Fiz uma reclamação ao ALO BRADESCO com protocolo: 5.344.099 atendido por Maiara Luiza em 27/01 e farei outra ao Banco Central.
Atenciosamente
Vicente A. M. Veraldi