Prezado(as) Senhores(as),
Eu sempre fui consumidor de produtos HP e sempre fui um defensor dessa empresa. No entanto, após a compra de um notebook HP Pavillion dv2660-Br minha impressão sobre a HP mudou drasticamente.
Devido os problemas que estou tendo atualmente com a HP resolvi tentar enviar uma mensagem à HP por e-mail e apresentar um protesto formal no site RECLAMEAQUI para tentar alguma colaboração para as dificuldades que venho enfrentando.
Há, em minha relação com o HP Pavillion dv2660, no mínimo 4 (quatro) grandes problemas:
1. Má qualidade do produto (com exemplos característicos de vício de produto);
2. Péssimo atendimento no SAC, seja por telefone, Chat ou e-mail;
3. Ineficiência em assistência técnica, com poucas unidades de autorizada (e no meu caso, a mais próxima fica aproximadamente 600 Km), sendo que algumas lojas apresentadas pela HP como assistência técnica autorizada dizem que não cumprem este papel há um bom tempo;.
4. Falta de peças de reposição no mercado, sendo que a lei determina que toda empresa ou importadora deve manter peças de reposição pelo prazo de 5 (cinco) anos após o produto sair de linha.
Para explicar o problema da má qualidade do produto vou citar apenas um dos diversos problemas que encontrei: este problema refere-se ao teclado do notebook que utiliza um sistema de travas muito ruim, que comumente cai peças e/ou quebra. Em meu caso específico ocorreu peças logo após a compra do notebook, e mesmo tendo o teclado substituído pela assistência técnica, o problema de queda das teclas continuou, sendo que hoje em dia faltam diversas teclas de meu teclado. Vale dizer que escutei críticas ao teclado desta série da HP em diversas lojas que efetuam reparos em notebook e também de um técnico em uma loja da própria HP localizada na cidade de Cuiabá.
A questão do atendimento no SAC eu nem preciso explicar muito, é só observar que estou buscando o RECLAMEAQUI exatamente porque não consegui atendimento eficiente em nenhuma das instâncias de contato da HP. Além disso, observando os índices da HP no RECLAMEAQUI e o fato de que a HP não responde as reclamações abertas nesse espaço, confirma a despreocupação da HP em relação as necessidades de seus clientes e consumidores.
A questão da assistência técnica é outro grande problema: quando o computador ainda está na garantia a HP possui uma logística para retirada e devolução do equipamento na residência do cliente, mas quando encerra a garantia do produto o consumidor fica a mercê dos problemas porque não localiza uma assistência técnica para ele mesmo levar seu produto para conserto.
Atualmente estou precisando substituir o teclado e o touchpad do meu HP Pavillion dv2660 (devido o problema de queda de teclas descritos anteriormente), mas estou com muita dificuldade em localizar uma assistência técnica, bem como estou com muita dificuldade para localizar peças de reposição no mercado (já confirmando a minha quarta reclamação sobre a HP).
Tentei contato com a HP diversas vezes para tentar localizar uma assistência técnica com quem eu pudesse conversar para ver se eu conseguia comprar as pacas que estou necessitando, ou seja, o teclado e o touchpad do meu HP Pavillion dv2660. Realizei vários contatos com a HP através de chat, telefone ou e-mail, mas tudo que consegui nesses contatos foi um link para entrar no chat e ver os parceiros da HP para compra de peças e equipamentos, o único problema é que a totalidade das lojas que constam no link apresentado são lojas e/ou redes comerciais que vendem apenas produto, onde não consigo comprar peças de reposição para manutenção do notebook.
Em diversos contatos o péssimo atendimento prestado pelos serviços de atendimento da HP não me proporcionou nenhuma ajuda efetiva, insistindo em me passar apenas o link onde eu podia localizar lojas para comprar equipamentos HP. Somente depois de muitas tentativas e reclamações que finalmente consegui que um atendente me informasse o link para o site na Internet da TECNOCOOP INFORMÁTICA, informando que a Tecnocoop Informática atua como assistência técnica autorizada da HP, possuindo lojas em diversas localidades do Brasil.
Mediante a informação sobre a Tecnocoop Informática eu achei que meus problemas estavam resolvidos, mas na verdade esbarrei com novas dificuldades e comprovei a péssima qualidade do atendimento e assistência prestados pela HP. A partir do site da Tecnocoop Informática eu enviei e-mail para todas as unidades da Tecnocoop Informática no Brasil explicando meu problema e solicitando colaboração, mas para meu espanto a maioria sequer responderam minha tentativa de contato, muitos dos que responderam informaram que há algum tempo não são mais assistência técnica da HP, e alguns outros informaram que é difícil conseguir peças porque somente a HP possui essas peças de reposição, indicando-me colocar outra pela compatível com meu notebook, importada, com layout em inglês.
Em síntese: a HP vende um produto que até mesmo atendente da HP informa ser ruim, não atende adequadamente quando busco uma assistência técnica, apresenta uma empresa como autorizada quando a própria empresa informa não possuir esta função e, por fim, não apresenta no mercado peças de reposição apesar de existir um artigo no Código de Defesa do Consumidor determinando que é obrigatória a menutenção de peças no mercado por pelo menos 5 (cinco) anos após o produto sair de linha (com a observação que fazem apenas pouco mais de 2 [dois] anos que adquiri meu HP Pavillion dv2660. Resta-me perguntar: o que faço?
Referente às informações para identificação do meu notebook, segue abaixo:
- Fabricante: HP
- Modelo: Pavillion dv2660BR NB PC BRZL
- Product Number: GW438LAAC4
- Serial Number: BRG745F4J1
Fica minha dúvida, minha reclamação e meu protesto. Sem mais, coloco-me a disposição para quaisquer esclarecimentos através dos telefones (66) XXXX-XXXX ou (66) XXXX-XXXX ou através do e-mail xxxxxxxxxx@hotmail.com.
Fernando Xxxxxxxxxxx