busca avançada

01/02/2010 13:48
Atendido em:
18 dias 23 horas 3 minutos 39 segundos
Status:
Reclamação Atendida, porém aguarda posicionamento de uma das partes
Reclamações da empresa Nokia do Brasil Mais Reclamações Índices da empresa Nokia do Brasil Índices Comentar esta reclamação Comentar Comunidade Nokia do Brasil Comunidade Imprimir reclamação Imprimir

RECLAMAÇÃO

Nokia se recusa a prestar garantia

bh-504

Comprei em Setembro de 2009, na loja virtual NOKIA um celular NOKIA E75 em uma promoção em que este aparelho vinha acompanhado de um fone bluetooth stereo NOKIA BH-504.
Em Dezembro de 2009 o fone apresentou defeito. Parou de funcionar o canal direito após um travamento.

Como comprei um aparelho NOKIA, na loja NOKIA, me pareceu a medida mais correta levar a uma autorizada NOKIA. Ledo engano.

Levei o produto defeituoso à autorizada NOKIA localizada na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro (PLL Assist. Tec em Celulares Ltda), no dia 15 de Janeiro de 2010. A atendente se recusou a aceitar o produto sob a alegação de que não lidariam com tal produto e pediu para que eu ligasse para a NOKIA no telefone 4003-2525 pra que pudesse ser orientado em relação aos procedimentos necessários para obter a garantia do meu produto. Por telefone, obtive a orientação(?) de levar o aparelho a autorizada e que esta teria de aceitar a entrada do aparelho(protocolo 110366707191). Retornei pela segunda Vez à autorizada no mesmo dia e a confusa atendente então recebeu o aparelho.

No dia 19 de Janeiro, ao ligar para a autorizada para saber o status do serviço porque eles simplesmente não fariam o reparo! Ligue novamente para a Nokia, que disse novamente que a autorizada deveria cuidar do caso e que iria acompanhar o caso. Para que eu comparecesse à autorizada para dar entrada de novo no fone para que esta nova ordem de serviço fosse acompanhada(protocolo 110451761626).

A autorizada se recusou a fazer tal procedimento pois o meu fone de ouvido segundo as atendentes, já eram três as envolvidas à esta altura, me diziam que meu fone tinha acompanhado meu telefone, mas veio sim. (e mesmo que não viesse? Perco a garantia por causa disso?). Chamaram a gerente, era já a quarta pessoa tentando me explicar o que elas não conseguiam entender: Que eu comprei um produto NOKIA, na loja NOKIA e levei a uma autorizada NOKIA para obter meu direito de garantia. Neste ponto a tal gerente(?) disse que não iam consertar e pronto. Disse também que no que dependesse deles eu ficaria sem meu direito a garantia e para que eu levasse meu produto à loja onde eu comprei. Neste momento, a tal gerente fez total questão de assinar seu atestado de incompetência, ignorância e má vontade dizendo o disparate "Mas a NOKIA não tem loja". Está escrito claramente no site: Nokia Brasil > Loja Virtual. Eu, como consumidor, não tenho culpa se quem emite a nota fiscal é a submarino através de parceria.

Vendo que naquele berço de incompetência o meu problema não seria resolvido, liguei novamente para a NOKIA e cobrei providências (protocolo 110455995837). Me pediram 72 horas para contato e nada de contatos. Liguei novamente dia
22 de Janeiro. Me pediram mais 72 horas! hoje é dia 1 de fevereiro. Se passaram mais de 400 horas e nada! Meu fone continua ruim. E após três idas a autorizada e vários telefonemas. Ligo hoje de novo para o 4003-2525: "senhor, ligue para o 4003-9009". Ligo para o 4003-9009: "Senhor, ligue para o 4003-2525"

É assim que funciona para a NOKIA e suas autorizadas? O cliente compra e não tem garantia?

Resposta da empresa Nokia do Brasil
Prezados senhores,

O aparelho do consumidor foi analisado pela Assistência Técnica Autorizada, e foi constatada oxidação, originada pela exposição do produto à umidade excessiva e/ou ação dos agentes da natureza, ou imersão do produto em meios líquidos (conforme Certificado de Garantia, II, 4, VIII). A oxidação não é um problema de fabricação, portanto, extrapola os limites de garantia do aparelho, sendo necessário que o consumidor aprove orçamento para a realização do reparo.

Mais informações:
Central de Relacionamento Nokia
4003-2525 (São Paulo)
0800-8866542 (Outras localidades)

Media Support - Media Cases
Central de Relacionamento Nokia
RÉPLICAS

Enviada pelo consumidor em 21/02/2010 19h25m
O aparelho sequer foi analisado pela Assistência Técnica Autorizada. A mesma se recusou!

COMENTÁRIOS (1) Comentar >
02/02/2010 10:14 - Sheila Amaral
Diante disso vc já pode acionar o PROCON.

Abraços Nokianos
INFORMAÇÕES - Telefone: 151

Posto Procon Niterói - Rua Visconde de Sepetiba, 519 - térreo
24030-106
Niterói / RJ

Posto Procon Rio Simples - Carioca Rua da Ajuda, 05 - Subsolo
20040000
Rio de Janeiro / RJ

Posto Procon Rio Simples - Central do Brasil Pça Cristiano Ottoni - subsolo, s/n - Ed. D. Pedro II
20221250
Rio de Janeiro / RJ

Últimas Reclamações - Nokia do Brasil

UMA EMPRESA QUE SE DIZ LIDER MUNDIAL São Paulo
Problemas no firmware(music center nao funciona corretamente) Carapicuíba
descaso Praia Grande
NOKIA SIEMENS FAZ O CANDIDATO GASTAR DINHEIRO COM XEROX E NAO O C... Rio de Janeiro
falta de esclarecimentos Mogi Das Cruzes
INDIGNAÇÃO COM A NOKIA Santos
Assistencia Tecnica Canoas
celular E63 não carrega bateria Curitiba
Promoção Nokia Natal Nota Mil São Paulo
Nokia 5800 - Comes with music não funciona!!! São Paulo
[+] Mais Reclamações

© 2010 Reclame Aqui - Todos os direitos reservados.