bh-504
Comprei em Setembro de 2009, na loja virtual NOKIA um celular NOKIA E75 em uma promoção em que este aparelho vinha acompanhado de um fone bluetooth stereo NOKIA BH-504.
Em Dezembro de 2009 o fone apresentou defeito. Parou de funcionar o canal direito após um travamento.
Como comprei um aparelho NOKIA, na loja NOKIA, me pareceu a medida mais correta levar a uma autorizada NOKIA. Ledo engano.
Levei o produto defeituoso à autorizada NOKIA localizada na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro (PLL Assist. Tec em Celulares Ltda), no dia 15 de Janeiro de 2010. A atendente se recusou a aceitar o produto sob a alegação de que não lidariam com tal produto e pediu para que eu ligasse para a NOKIA no telefone 4003-2525 pra que pudesse ser orientado em relação aos procedimentos necessários para obter a garantia do meu produto. Por telefone, obtive a orientação(?) de levar o aparelho a autorizada e que esta teria de aceitar a entrada do aparelho(protocolo 110366707191). Retornei pela segunda Vez à autorizada no mesmo dia e a confusa atendente então recebeu o aparelho.
No dia 19 de Janeiro, ao ligar para a autorizada para saber o status do serviço porque eles simplesmente não fariam o reparo! Ligue novamente para a Nokia, que disse novamente que a autorizada deveria cuidar do caso e que iria acompanhar o caso. Para que eu comparecesse à autorizada para dar entrada de novo no fone para que esta nova ordem de serviço fosse acompanhada(protocolo 110451761626).
A autorizada se recusou a fazer tal procedimento pois o meu fone de ouvido segundo as atendentes, já eram três as envolvidas à esta altura, me diziam que meu fone tinha acompanhado meu telefone, mas veio sim. (e mesmo que não viesse? Perco a garantia por causa disso?). Chamaram a gerente, era já a quarta pessoa tentando me explicar o que elas não conseguiam entender: Que eu comprei um produto NOKIA, na loja NOKIA e levei a uma autorizada NOKIA para obter meu direito de garantia. Neste ponto a tal gerente(?) disse que não iam consertar e pronto. Disse também que no que dependesse deles eu ficaria sem meu direito a garantia e para que eu levasse meu produto à loja onde eu comprei. Neste momento, a tal gerente fez total questão de assinar seu atestado de incompetência, ignorância e má vontade dizendo o disparate "Mas a NOKIA não tem loja". Está escrito claramente no site: Nokia Brasil > Loja Virtual. Eu, como consumidor, não tenho culpa se quem emite a nota fiscal é a submarino através de parceria.
Vendo que naquele berço de incompetência o meu problema não seria resolvido, liguei novamente para a NOKIA e cobrei providências (protocolo 110455995837). Me pediram 72 horas para contato e nada de contatos. Liguei novamente dia
22 de Janeiro. Me pediram mais 72 horas! hoje é dia 1 de fevereiro. Se passaram mais de 400 horas e nada! Meu fone continua ruim. E após três idas a autorizada e vários telefonemas. Ligo hoje de novo para o 4003-2525: "senhor, ligue para o 4003-9009". Ligo para o 4003-9009: "Senhor, ligue para o 4003-2525"
É assim que funciona para a NOKIA e suas autorizadas? O cliente compra e não tem garantia?