A aproximadamente um mês, liguei a Velox para cancelar a minha Oi Velox de 300 kbps, pagava R$ 69,90, um valor exorbitante para tal velocidade, estava disposto a cancelar, mesmo não tendo outra opção de serviço , pois tal empresa simplesmente MONOPOLIZA essa aréa, enfim, liguei, depois de meia hora para ser atendido, consegui ,finalmente, falar com uma atendente, expliquei a situação, a garota relutou, disse que me ofereceria um desconto, no qual eu pagaria o mesmo valor, R$ 69,90, por uma conta de 1 mb, oras, gostei da proposta, essa era a velocidade mais alta de minha região, e eu iria pagar o mesmo valor por ela. Fiquei satisfeito, aceitei de bom grado, e assim minha velocidade mudou, tenho até o nº de protocolo, 3489555815. Antes de desligar, perguntei novamente, Tem certeza de que irá ficar o mesmo valor?, a atendente disse solemente que sim, que iria ficar no mesmo valor.
Apesar de saber o quão medíocre é a empresa OI, acreditei nas palavras da atendente, seguro de ter feito um bom negócio. Enfim, um mês se passou, e para minha surpresa, o valor que veio não foi aqueles R$ 69,90, e sim R$ 109,90, um valor mais exorbitante ainda do que o anterior, no exato momento em que vi tal conta, sabia que havia sido enganado, assim como muitos outros são, por uma empresa que não tem o MÍNIMO de respeito com o consumidor, e que deveria, simplesmente, fechar as portas, tal anomalia sequer deveria estar funcionando.
Pois então, liguei novamente, e novamente esperei meia hora, expliquei o meu caso a outra atendente, que conseguiu constatar o óbvio: o valor da conta havia sido aumentado. A situação foi a seguinte, segundo ela, o desconto que me deram foi de 32%, se não me engano, sobre o valor de R$ 164,00 (?!), que, segundo a jovem, era o valor normal em minha região, sendo que o valor que aparece no site é de R$ 109,90. Tudo bem, não havia nada a fazer, não pagaria tal valor, requisitei a correção, e assim foi feito, ao menos eu espero, sob o nº de protocolo 342030327, e, perguntei se o desconto poderia permanecer, no qual a resposta foi negativa. Não, eles não podiam continuar com tal desconto, e eu, por meu lado, não podia pagar R$ 109,90 mensais, portanto requisitei que a velocidade voltasse aos 300 kbps, e assim também foi feito, sob o número de protocolo 3480637497.
E tudo acabou desta forma. Mas, para falar a verdade, me sinto tremendamente [editado pelo Reclame Aqui], pois me PROMETERAM 1 mb por 69,90, ou seja, me enganaram, e, apesar da correção na conta, sinto que devo tomar as medidas cabíveis na justiça contra essa empresa, pois considero tal situação um tremendo DESRESPEITO com o consumidor. Não espero que a empresa OI Velox responda tal reclamação, pelo que olhei, não é do seu feitio se importar com clientes, não depois que conseguem os fazer de [editado pelo Reclame Aqui], pois na hora da compra do serviço, são tudo flores, já depois...
Portanto, gostaria de avisar aos incautos, sei que meu problema não é tão extremo como outros que vi por esse site, mas, gostaria de dizer, não se metam coma OI, não acreditem em suas promessas pífias, não vale a pena, e sinto que, enquanto tivermos empresas como essa no mercado,infelizmente, o serviço de banda larga no Brasil não irá para frente.
Obrigado.