busca avançada

02/02/2010 15:49
Atendido em:
1 dia 3 horas 7 minutos 21 segundos
Status:
Reclamação Atendida, porém aguarda posicionamento de uma das partes
Reclamações da empresa Editora Peixes Mais Reclamações Índices da empresa Editora Peixes Índices Comentar esta reclamação Comentar Comunidade Editora Peixes Comunidade Imprimir reclamação Imprimir

RECLAMAÇÃO

Editora Peixes não devolve o pagamento do cancelamento da assinatura e não dá a mínima satisfação

Fiz o cancelamento da assinatura da revista Gula no dia 30/9/2009. Eu havia acabado de renovar a assinatura (no valor de R$116,00) mas devido aos sucessivos atrasos na entrega da revista, optei por cancelar. Fui informado nesta data que a devolução seria creditada na minha conta corrente em 10 a 20 dias. Não foi creditado. Liguei novamente no dia 23/11 e ficaram de resolver em até 10 dias. Não resolveraram. No dia 7/12 liguei novamente para saber quando seria feita a devolução e fui informado que não tinham previsão para a devolução, o que eu entendo que "não será feita a devolução". Em todas as vezes que eu liguei fui informado que "a editora está passando por uma re-estruturação". Solicitei que passassem a ligação a um responsável pelo departamento financeiro da empresa e fui informado que não seria possível. Pedi dados da empresa como endereço, site, telefone, e fui informado que não tinham estes dados pois o atendimento era feito por uma empresa terceirizada (como podem não saber nem para quem trabalham??). O que me deixa ainda mais espantado é que CONTINUAM a vender a assinatura desta revista (e de outras desta editora) sem nenhuma responsabilidade com os assinantes atuais! Recentemente recebi a última edição desta revista (que ainda faz parte da assinatura antiga) e a revista veio como sendo publicada por uma "Editora Preta". Perguntei a atendente sobre esta editora e fui informado que esta editora é quem está publicando atualmente a revista (que foi totalmente reformulada, inclusive nos profissionais que a escrevem).

Pretendo entrar com processo no Procon para a devolução do meu pagamento e, caso não tenha sucesso, estou pensando em entrar com um processo CRIMINAL contra o responsável pela editora pois, do meu ponto de vista, trata-se de um [editado pelo Reclame Aqui] que estão cometendo contra ex-assinantes e também futuros assinantes que não sabem da situação desta editora.

É uma pena que tenha chegado a este ponto porque, sinceramente, a revista era de uma qualidade excepcional e uma das minhas
preferidas.

Hoje, 02-02-2010, ainda nem sinal (nem previsão) da devolução do dinheiro. E a revista Gula continua nas bancas e a editora ainda me manda e-mails para eu voltar a assinar a revista!!! Eu morro de vontade de comprar a revista nas bancas (apesar da editora não prestar, a revista e seus profissionais é excelente) mas não compro porque me recuso a apoiar uma empresa que simplesmente ignora seus clientes e engana as pessoas sem o mínimo pudor. Também não recebi qualquer satisfação desta empresa aqui através deste site. É lamentável que empresas como essa ainda possam existir!

Resposta da empresa Editora Peixes
Prezado Carlos,
Boa noite.

Antecipadamente, pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Em resposta ao seu contato, informamos que a editora Peixes está passando por uma reestruturação editorial e não há previsão de devoluções de valores.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Editora Peixes Ltda
Tel:(11) 3038-8080
RÉPLICAS

Enviada pelo consumidor em 04/02/2010 12h32m
se era para dar a mesma "desculpa" de todas as vezes que eu ligo ("a empresa está passando por uma reestruturação e não há previsão de devoluções de valores") não precisava nem se dar ao trabalho de replicar aqui!!!

Desde quando a "reestruturação" é justificativa para se APROPRIAR do dinheiro alheio?? Eu considero que só o PROCON e o JPQ consegue resolver este assunto. Lamentável a atitude desta empresa!!!!

Só lembrando que eu estou aguardando a tal "reestruturação" desde set/09. Quando chegar o aniversário, vou fazer um bolo e cantar parabéns para você (e vestir o chapéu de palhaço!!).
Enviada pela Empresa em 09/02/2010 15h19m
Prezado Carlos,
Boa tarde.

Em resposta ao seu contato, informamos que a editora Peixes está passando por uma reestruturaçãoe em decorrencia disso, não previsão para devolução de valores.

Informamos que o título GULA foi adquirido pela editora Preta, a qual se responsabilizou pelas entregas da revistas.

Caso queira voltar a receber as edições, entre em contato com o Tel: (11) 3038-1485.

Continuamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

Editora Preta
Tel: (11) 3038-8080
Enviada pelo consumidor em 10/02/2010 15h43m
Puxa, acho que alguém aqui não sabe ler português...

será que vamos continuar nesse vai-e-vem sem fim?? Não quero saber de re-estruturação (que já dura quase 1 ano) e que não tem previsão de devolução...e a editora ainda tem A CARA DE PAU perguntar se eu quero assinar a revista novamente!?!? Além de entrar com processo no PROCON p/ a devolução do dinheiro, estou pensando em entrar com uma ação por ofensas morais (pois estou sendo tratado como débil mental!!). Que vergonha esta empresa!!!
Enviada pela Empresa em 17/02/2010 17h38m
Prezado carlos,
Boa tarde.

Conforme e-mail anterior, pedimos a gentileza que aguarde o término do período de reestruturação para receber a devolução dos valores, pois a solicitação de devolução já foi encaminhada ao departamento finaceiro.

Continuamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

Editora Preta
Tel: (11) 3038-8080
Enviada pelo consumidor em 17/02/2010 20h34m
ok, eu aguardo DESDE QUE a editora me dê o prazo. Dizer que "não tem prazo" para mim equivale a dizer que não vão devolver. Só lembrando que eu estou aguardando desde SETEMBRO DE 2009.

Quer saber? se for para acabar com a dor de cabeça, eu aceito que a editora não me devolva o pagamento da assinatura desde que eu passe a receber as 12 edições que eu paguei. Ou seja, eu volto a ser assinante da revista, já que ela está circulando normalmente nas bancas (e eu me recuso a comprar pois já paguei por elas!!! paguei e "sumiram" com meu dinheiro).

Caso a editora tenha interesse na proposta, é só me contatar pelo e-mail (que vcs já sabem pois eu recebo mala direta da editora pedindo p/ eu voltar a assinar!!!).

E, claro, basta que me enviem as revistas....

COMENTÁRIOS (2) Comentar >
25/02/2010 14:38 - Carlos Wada
olha, sobre se vale a pena voltar a receber as revistas, não sei se vale a pena (em relação ao conteúdo)....mas p/ amenizar a dor de cabeça vale sim...melhor receber uma revista "mais ou menos" do q simplesmente perder o dinheiro (q acredito q não vão devolver!!)....

eu já liguei lá várias vezes e informei que queria apenas o dinheiro pago. nem um centavo a mais....agora, se eu tiver q entrar com processo no JPC, aí vou pedir juros, correções e td o mais q puder arrancar desses [editado pelo Reclame Aqui] pois é um desrespeito o que estão fazendo com a gente!!!

obs:o editor-chefe da revista GULA se mudou p/ a revista GOSTO, vale a pena conferir....
24/02/2010 11:48 - Ana Paiva
Oi, Carlos, tudo bem?

Estou passando por situação idêntica à sua, só que desde 29/06/2009, vide: http://www.reclameaqui.com.br/519360/editora-peixes/nao-consigo-estorno-do-cancelamento-da-assinatura-da-revista/
Pensei em fazer o mesmo que vc, receber novamente a revista, mas será que valhe a pena? A publicação está totalmente diferente e não atende aos meus padrões como leitora.
Não é um absurdo sermos tratados dessa maneira, com a resposta reestruturação? E se contactássemos com o maior número possível de assinates que foram [editado pelo Reclame Aqui] e entrássemos com uma ação conjunta?

Ana Cristina

Últimas Reclamações - Editora Peixes

Falta de comunicação com o cliente para resolução de problema sobre c... Campina Grande
EDIÇÃO 268 DE SET VAI PARA AS BANCAS E NÃO PARA ASSINANTE Porto Alegre
o [editado pelo Reclame Aqui] da editora peixes São Bernardo do Campo
[editado pelo Reclame Aqui] aplicado pela Editora Peixes Zuolo Guarulhos
Não consigo estorno do cancelamento da assinatura da revista GULA com... Belo Horizonte
Atraso no recebimento das revistas, mesmo com pagamento adiantado Jacinto Machado
Assinatura cancelada mas sem o extorno das cobranças Ribeirão Preto
Brinde não recebido !! São Paulo
Revista SET vai para as bancas e não é entregue ao assinante Porto Alegre
Revnovação de Assinatura sem Autorizaçao do Assinante. Campina Grande
[+] Mais Reclamações

© 2010 Reclame Aqui - Todos os direitos reservados.