Enviei essa pequena carta para os seguintes destinatários : JORNAL FOLHA DE SÃO PAULO, JORNAL ESTADO DE SÃO PAULO, JORNAL DA TARDE, RECLAME AQUI, REVISTA INFO, JORNAL O GLOBO.
Estou encaminhando um relato da minha experiência com o produto Dell.
Comprei um notebook Studio 14 da Dell, após ele ter sido entregue, averiguei um defeito em sua tela, um pixel queimado. Após 5 dias da data da entrega, no dia 27 de janeiro de 2010, eu solicitei por telefone no departamento de Pós Venda a devolução da máquina, a atendente Mayara me informou que eu receberia uma notificação por e-mail informando meu pedido de devolução.
Hoje dia 01 de fevereiro de 2010 eu ainda não recebi o e-mail com minha solicitação, ás 10 hrs da manhã resolvi entrar em contato por telefone com o Pós Venda da Dell, fui informado pela atendente Aline que a notificação só poderia ser enviada pelo Sr. Sandro, pois o mesmo estava cuidando do meu pedido, ela me garantiu que o e-mail seria enviado ainda no período da manhã, o que novamente não ocorreu.
Às 12:20 hs eu liguei novamente e após 42 minutos de espera, foram 42 minutos de música e propaganda eletrônica Dell, fui atendido pelo Felipe da Pós Venda, que me informou que a notificação do meu pedido iria ser entregue somente pelo sandro e que ele não poderia me enviar, eu relutei e disse que so iria desligar o telefone após receber o e-mail com minha solicitação, mas o atendente afirmou que seria impossível, e desligou o telefone ainda quando eu falava, uma total falta de educação.
Quando eu comprei o notebook da Dell eu na mesma hora recebi por e-mail uma cópia do meu pedido com meus dados e os dados do produto, quando eu solicitei a devolução do produto com defeito fui informado do prazo de 48hrs para receber um mero e-mail com a respectiva solicitação, mas passaram-se 5 dias e ainda não o recebi.
Dia 01/02/2010 liguei 4 vezes para o Depto de Pos-Venda da Dell.
1º ligação - conversei com a atendente aline, que informou estar enviando minha solicitação imediatamente e em breve estaria em minha caixa postal de e-mail.
2º ligação - após 27 minutos de espera, eu desliguei.
3º ligação - 19 minutos de espera, novamente eu desisti de esperar para ser atendido
4º ligação - 42 minutos de espera, fui atendido pelo Felipe e o mesmo afirmou que não poderia fazer nada, pois o sandro estava cuidando do meu caso e desligou o telefone
sem nenhum tipo de profissionalismo e educação.
Em todas as ligações eu passei por uma triagem com uma atendente, onde esta colheu meus dados e número de pedido, também perguntavam o motivo do meu contato. Logo percebi que propositalmente me deixavam aguardando todos esses minutos para eu desistir de contatar o Pós Venda e assim desistir dessa devolução. Tenho a convicção que a Dell insisti em não cumprir a lei do consumidor, utiliza uma atitude de descaso e indiferença, ignorando meu pedido de devolução desse Notebook .
Atualização:
Hoje dia 02/02/2010 novamente entrei em contato por telefone com o Pós Venda Dell e não obtive resposta satisfatória.
Na parte da tarde de ontem eu envie este mesmo comunicado por e-mail nos links "Atendimento ao Cliente" e "Problema reincidente" ambos itens encontrados no site da Dell e recebi uma mensagem automática informando um prazo de 24hrs para resposta, porém às 24hrs passaram-se e continuo sem um parecer da empresa.