__No fim de 2008, após muita insistência da operadora, contratei um serviço de internet 3G Brasil Telecom, com velocidade de 600 kbps. Logo ao instalar o modem percebi que tinha entrado numa furada. Quando estabelecida a conexão, após dezenas de tentativas, a velocidade não chegava a 20 kbps. O sistema mais rápido (HSDPA) funcionava muito raramente, sendo que a maior parte do tempo o modem operava no lento sistema (EDGE). Na verdade, depois que eu contratei a Brasil Telecom não tive mais internet. Não funcionava mesmo. Liguei várias vezes para os 0800 da vida, que todos já conhecem e a resposta era sempre a mesma "vamos estar encaminhando o assunto à área técnica". O tempo foi passando, a área técnica nunca apareceu e as faturas começaram a chegar. Claro né, dinheiro é sempre bem vindo, ainda mais de graça, sem qualquer serviço prestado. Após uns três meses me ligou um suposto técnico da Brasil Telecom e disse que "o sistema 3G da Brasil Telecom ainda estava muito precário e que minha área tinha uma limitação de banda" e que eu deveria aguardar a melhora nos próximos meses. Traduzindo "continue dando dinheiro a Brasil Telecom seu imbecil, quem sabe um dia isso funciona" Como se meu dinheiro fosse capím. Cansado pagar internete sem ter o serviço, após uns quatro meses eu resolvi cancelar definitivamente o contrato e fui informado que havia uma "multa por quebra de fidelização", vejam só. Disse então que essa multa era descabida pois não havia serviço algum sendo prestado, que isso era ilegal e que a própria BRT informou que o serviço não funcionava. A atendente informou que o caso seria encaminhado para análise e caso entendessem indevida, seria dispensada a cobrança da tal "multa". Para minha surpresa, além de nunca ter recebido resposta da Brasil Telecom, descobri recentemente que eles não só cobraram a miserável multa como incluíram meu nome no SPC, de forma indevida e covarde. Diante disso, outra solução não há senão a via judicial. Vou acionar na justiça essa empresa, pois é um absurdo o que eles fazem: vendem um serviço que não funciona e ainda querem obrigar o cliente que não tem o serviço a continuar pagando por algo que não usufrui. Isso é um verdadeiro abuso.