No dia 11/11/2009 efetuei a compra de um notebook Alienware no valor de R$ 3287,00 através de uma promoção no site da DELL. Após obter o financiamento pela Aymoré Financiamentos, a DELL não me enviou nenhum número do pedido como é usualmete feito, para o cliente acompanhar o andamento de seu pedido. Liguei para o representante de vendas Gilberto Costa e o mesmo me disse que no momento não poderia ser atendido o meu pedido visto que o preço do produto sem promoção seria de aproximadamente R$ 7000,00 e que o preço promocional foi um erro do site e que o máximo que poderia fazer para mim no momento era um desconto de 30%
desse valor sem promoção. Neguei a oferta e o representante me disse que assim que tivesse uma resposta de seu departamento jurídico me retornaria para me dar uma resposta se o pedido seria aceito ou se seria cancelado. Esperei entre 1 e 2 semanas o retorno do representante Gilberto Costa e como não obtive retorno resolvi eu mesmo entrar em contato com ele. Questionei sobre a resposta do departamento jurídico e ele me disse que infelizmente não foi possível efetuar o pedido e que o pedido estava cancelado e também que não era para eu me preocupar com o financiamento, pois, como o pedido foi cancelado automaticamente o financiamento também seria. Nesse momento fui ao PROCON relatar o ocorrido e Fundação redigiu uma carta para a DELL pedindo para que o pedido fosse atendido, pois, pelo código de defesa do consumidor, a empresa tem a obrigação de cumprir com o que está veiculado em seu sítio de comércio
eletrônico. Porém, alguns dias depois recebi uma carta da Aymoré Financiamentos confirmando os débitos do financiamento em minha conta todo dia 12 em 10 parcelas de R$ 328,70. Liguei novamente para o representante Gilberto Costa no dia 10/12 avisando que a parcela seria debitada da minha conta corrente e o mesmo me garantiu que o financiamento ja estava cancelado e que não teria motivos para eu preocupação. No dia 14/12/2009 verifiquei que o valor da 1º parcela tinha sido debitado da minha conta e imediatamente liguei para o Sr. Gilberto Costa relatando o ocorrido. O representante não sabia o que responder e ficou falando que foi um erro da Aymoré Financiamentos. Pedi o estorno do valor urgente e o mesmo me pediu um prazo de 15 dias (não especificou se eram úteis ou corridos). Comecei a discutir com o representante, pois, não aceitaria o prazo de 15 dias e que isso era falta de respeito com o cliente e o mesmo me ofendeu falando que eu era a parte errada, pois, agi com má fé visto que o preço do produto com promoção era muito abaixo do valor sem promoção. A partir desse momento pedi para falar com a sua gerente, pois, ele era incapaz de resolver meu problema e o mesmo se recusou a transferir a ligação e passou apenas o email de sua gerente. Mandei um email para a Gerente de Vendas Fabíola Sebastiany relatando o ocorrido e em alguns minutos depois a mesma me retornou o email me comunicando que ja estava sabendo do caso e que no dia seguinte me ligaria para me dar uma posição sobre o estorno do valor. Nessa espera recebi uma carta da Aymoré Financiamentos me informando que o meu financiamento estava sendo suspenso temporariamente. Aguardei o contato da Sra. Fabíola durante 3 dias e como não obtive retorno eu mesmo resolvi ligar e questionar. Ela me disse que pediu para o Financeiro da DELL uma certa agilidade no meu caso para o valor ser
devolvido em menos de 15 dias. Passaram-se os 15 dias e o valor não tinha sido creditado ainda em minha conta, e então, resolvi entrar em contato com a gerente para saber o motivo. Tentei o contato telefonico e como não tive sucesso, mandei um email pedindo explicações e a mesma me respondeu dizendo que o estorno seria efetuado no dia 12/01/2010 (quase um mês depois do primeiro contato). No dia 12/01 olhei minha conta corrente e o estornou não tinha sido efetuado e também não tive nenhuma explicação por parte da DELL. Retornei ao PROCON e a DELL respondeu a carta confirmando que não ia efetuar com seus compromissos de confirmar o pedido e citando que em nenhum momento foi efetuado qualquer tipo de cobrança em minha conta. Até que ontem, dia 02/02/2009, um representante da Aymoré Financiamentos alocado na DELL me ligou pedindo a confirmação dos dados da minha conta corrente, pois, tinha tentado fazer o estorno no dia 27/01 e não conseguiu. Avisei-o que estava abrindo uma ação contra a DELL, pois, se apropriaram indevidamente de um valor da minha conta e eu não estava com o produto e que no momento o valor a ser estornado não era o valor debitado, e sim, dos direitos que eu tenho. Para minha infelicidade, ontem mesmo recebi uma carta da Aymoré Financiamentos me questionando sobre o pagamento não efetuado da parcela do dia 12/01 e que se eu não pagasse meu nome iria para o SERASA e também recebi uma carta do SERASA me pedindo para entrar em contato com a Aymoré Financiamentos para efetuar o pagamentos de meus débitos senão meu nome seria incluído no banco de dados deles. Porém como que eu vou efetuar um pagamento sendo que o mesmo está suspenso e ainda assim é por débito em conta corrente e a Aymoré Financiamentos me ameaça de colocar meu nome no SERASA? Hoje, dia 3/2/2010, entrei em minha conta e a Aymoré Financiamentos estornou o valor de R$ 328,70 sem correção sem nada. Não irei aceitar apenas isso se a DELL não se comprometer a honrar com o compromisso de me entregar o produto com o preço de R$ 3287,00. Caso nada disso aconteça terei que recorrer a justiça para garantir os meus direito como consumidor, pois, não vou ficar com o nome sujo sendo que a culpa são das empresas DELL e Aymoré Financiamentos com seu péssimo atendimento ao cliente.