Boa noite,
Estou com um problema com meu aparelho LG há mais de dois meses; como já relatado em uma reclamação anterior nesse site...
Sou cliente do plano Vivo Você 200 (R$ 139,00 de mensalidade).
Fui até a loja Vivo do Shopping Aricanduva no sábado para adquirir um novo aparelho, visto que a "novela" com a LG está meio sem previsão de finalizar.
Pelo programa de pontos mais alguns R$, eu poderia resgatar vários aparelhos que atendem minhas necessidades, uma delas é o acesso a internet.
Fiquei interessado pelo Blackberry Curve 8520, o qual está disponível para mim através do programa de pontos.
O funcionário responsável pelo pré-atendimento me informou sobre ser possível adquirir o aparelho sem a necessidade da contratação de um plano de dados através do Programa de Pontos, que era a minha idéia inicial.
O mesmo funcionário me informou de uma promoção desse mesmo aparelho, http://www.vivo.com.br/portal/servicos_vivo_blackberry.php, só que seria sem a utilização dos pontos do Programa de Pontos e com a contratação de um plano de dados, e mesmo assim o aparelho sairia mais barato.
Pensei, mas resolvi não contratar o plano de dados.
Após a espera (45 minutos), fui chamado ao balcão para concretizar o resgate do aparelho; e para a minha surpresa, a vendedora disse que só seria possível o resgate mediante à contratação de um plano de dados (Blackberry Bis ou Blackberry Bis Light).
Com algumas conversas a vendedora me convence que esse plano seria essencial para desfrutar de todos os recursos do Blackberry, decido em contratar o plano de dados Blackberry Bis Light (R$ 69,90 de mensalidade), só que para isso eu reduziria meu plano de voz - já que os 200 minutos estão sendo muito para mim - para o Vivo Você 100 (R$ 89,00 de mensalidade)...que na soma dá: R$ 158,90, R$ 19,90 a mais do que eu pago hoje.
Aí começa a enganação, ou a falta de preparo dos funcionários!!!
A vendedora disse que não seria possível, pois eu não poderia reduzir meu plano de voz, porque a Vivo geraria automaticamente uma multa de R$ 500,00 caso fosse reduzido o valor da mensalidade....porém, como descrito acima, os valores pagos mensalmente seriam maiores (R$ 19,90 a mais) daqueles que eu pago hoje.
Sem solução peço para que chame a pessoa responsável pela loja; fui informado que tal pessoa não se encontrava nem voltaria naquele dia, isso era 11 horas da manhã. O que me faz concluir que não é que o gerente não voltaria, ele nem tinha ido trabalhar naquele dia...o que mais me espanta, é uma empresa do porte da Vivo permitir que uma loja própria sua permaneça aberta sem gerência!!!!
E hoje pela manhã, lembrei que foi nessa mesma loja (Shopping Aricanduva - a mais próxima para mim) que fui totalmente desrrespeitado pela gerente na ocasião em que eu fui fazer minha portabilidade da Claro para a Vivo.....será um padrão da loja ou da Vivo a falta de consideração com seus clientes??? Espero acreditar que seja apenas da loja....
Voltei para a Vivo há 1 ano atrás, por meio da portabilidade. Fui cliente (sempre pós-pago e contas sempre pagas em dia) anteriormente, o que juntando soma mais de 5 anos.
Antes desse episódio, eu estava completamente satisfeito com a Vivo (sinal de qualidade, serviços bons, planos que se adequam ao meu orçamento); porém, estou em dúvida se devo continuar sendo cliente, já que pela central 8486 recebi a informação que a multa de R$ 500,00 para a alteração que eu quero fazer no meu plano seria a mesma se eu cancelasse minha conta.
Dou mais um voto de confiança para a Vivo.
Esperarei um retorno com a solução para esse problema. Caso contrário, pagarei sim os R$ 500,00 de multa, mas para o cancelamento, e migrarei para uma operadora que atenda às minhas necessidades e trate seus clientes como eles merecem!!!