O problema que venho relatar é apenas UM caso em milhares pelo mundo todo. Fui um dos infelizes que comprou um notebook da HP série dv9000. Não comprei pelo preço, uma vez que paguei em torno de R$3000,00, comprei porque as especificações eram sensacionais, era pra ser um produto de ponta!
O que aconteceu, como muitos já devem saber, foi que depois de um certo tempo de uso, o monitor parou de funcionar. O computador ligava mas o monitor não. Depois de muitos resets ele ligava, intermitantemente. Infelizmente meu computador havia saído da garantia uma semana antes.
Com uma simples pesquisa na internet eu descobri que os computadores da série DV2000, DV6000 e DV9000 todos sofriam EXATAMENTE do mesmo problema que é: falha grave da placa VGA, falha grave no Wi-Fi e super aquecimento. Aparentemente o super-aquecimento é um dos responsáveis por tais falhas.
O que mais me deixa indignado é que houve um recall da HP no exterior, e o mesmo não chegou no Brasil, mas a situação piora. Ignorando casos como o da minha mãe que tem um DV2000, de minha sogra e do meu melhor amigo que cada tem um DV6000, onde TODOS tiveram o mesmo problema e mandaram arrumar em autorizadas da HP, só pra ter o problema solucionado por um curto período de tempo, tendo pago em média R$400,00 pelo reparo, fiz o mesmo. Mandei o meu para reparo na empresa Tecnocoop de Curitiba, a única autorizada HP da região.
Paguei R$350,00 no reparo e, literalmente, ao chegar em casa e apertar o botão do Power pela primeira vez, o computador já não ligou o monitor, ou seja, paguei R$350,00 por NADA.
Devo também informar que a ação realizada no RECALL da HP no exterior para solucionar o problema era SUBSTITUIÇÃO da placa mãe do computador, e a solução das assistências técnicas autorizadas é refazer a solda de alguns componentes, ou seja, paliativo, para enganar o cliente, já que o problema volta depois de um tempo.
A falta de solução desses problemas pela HP, e PRINCIPALMENTE a falta de caráter em assumir um defeito de FABRICAÇÃO mundialmente conhecido (pesquisem no Youtube DV2000, DV6000 e DV9000) me deixa absolutamente indignado como consumidor. Não acredito que joguei R$3000,00 no LIXO e a HP não se importa em ter sua imagem manchada pra sempre comigo e com milhares de outros consumidores.
O CONSUMIDOR JAMAIS DEVERIA PAGAR UM CENTAVO SEQUER PARA REPARAR PROBLEMAS DE FABRICAÇÃO DE QUALQUER MERCADORIA COMPRADA, ESTEJA ELA OU NÃO COBERTA PELA GARANTIA DE FABRICAÇÃO, ISTO É UM ABSURDO E ME SINTO EXTREMAMENTE [editado pelo Reclame Aqui]!
Espero algum tipo de resposta dessa empresa, e que meu caso seja SOLUCIONADO, e caso não seja, planejo uma ação contra a HP junto aos outros [editado pelo Reclame Aqui] pelo mesmo problema.
atenciosamente
Bruno de Ferrante