Acho um absurdo o que esta acontecendo comigo! Tenho uma pendência junto a Telefônica desde 2006, pois estava desempregada e não pude pagar as minhas contas em dia. Ontem dia 04/02/2010 me dirigi até o SERASA para pesquisar o meu nome e conta débitos com a Telefonica. entrei em contato no 10315 para saber o valor atualizado e fazer um acordo para poder saldar a minha dívida. Então me informarão que como a dívida é antiga já não consta mais nada nos cadastros da empresa e que esses valores já foram encaminhados para a empresa tercerizada que presta serviços de cobrança para telefônica. Me informaram o número e ai entrei em contato. Então liguei para o numero que me informarão (08007741515) e informei a situação para o atendente, o mesmo me falou que realmente a dívida estaria com eles ( Empresa de nome Empresária) e pedi para fazer um acordo para efetuar o pagamento da melhor maneira possivel. Aí que veio a informação totalmente desconhecida por minha parte, o atendente me informa que tem um acordo em aberto desde 2006 que não foi cumprido na época para pagamento em 2 vezes. Informei que desconhecia esse acordo e se eu poderia cancelar e fazer outro, atendente informa que não é possivel desfazer esse acordo que a Telefonica já passou a dívida dessa forma e não teria como alterar, nem cacelar, nem parcelar em mais vezes e muitos menos pagar á vista.
Acho um absurdo, nós consumidores que queremos liquidar nossos compromissos, mesmo que estes sejam antigos e não poder efetuar o pagamento de forma amigavel e que seja bom para ambas as partes.
Gostaria de saber como devo proceder nessa situação, ja que quero pagar, mas dessa forma pra mim não é viável e acredito que não é procedimentos cabíveis de uma empresa de recuperação de crédito informar que só é possível o pagamento do jeito que eles querem e não da forma que nós consumidores podemos pagar! Será que vou precisar entrar em contato com o PROCON?
Por favor me auxiliem como proceder.