Faz já alguns meses que recebo, quase que diariamente SMS, que tem origem o número 49201, com perguntas estúpidas e dizendo que eu deveria de respondê-las para acumular pontos e participar do programa de Roberto Justus. Em certas ocasiões chega mensagem dizendo que minha pontuação está muito boa e que eu deveria continuar respondendo as perguntas e pagando por isso, é claro. O corre que eu nunca me inscrevi para participar de tal programa, mesmo porque ao menos suporto este apresentador.
Mandei diversos SMS para o tal número 49201 com a palavra "Sair", "Cancelar", em minúscula, maiúscula, enfim, de todas as formas possíveis e nada de cancelar os famigerados e irritantes torpedos. Telefonei para o operador OI e a mesma me informou que como não estou sendo tarifado por isso tipo de serviço ela não pode fazer nada. Ou seja, eu que fique testando a capacidade de meus nervos todos os dias.
Mandei também um e-mail para o SBT solicitando que tomassem providências para que eu parasse de ser importunado ou me fornecessem o CNPJ da empresa responsável pelo envio das mensagens, mas como era de se esperar, o SBT nem sequer acusou o recebimento da mensagem eletrônica. Não me dando por vencido, telefonei para a sede da emissora na Via Anhanguera, mas de ramal em ramal fui sendo infomado que não "sabiam de nada" (já ouvi essa frase antes) e ninguém se dignou a me forneceu uma solução para a incomodação.
Com isso, chego a uma única conclusão: a operadora OI e a rede de televisão SBT estão, no mínimo, sendo coniventes com esta "empresa" que fica oportunando, sorrateiramente, a paz alheia.