Na última semana de janeiro, efetuei a solicitação para todos os serviços da Net, o famoso combo que é oferecido exaustivamente em todos os meios de comunicação. Optei pelo combo que contemplava o plano Compacto para a TV + Net Virtua de 3 Megas + Net Fone Via Embratel – Fale Simples. Enfim eu iria entrar para o “mundo dos Nets”. Agendei a instalação para o dia 02/02/2010 e solicitei para que ocorresse logo pelo início da manhã pois me irmão conseguiria acompanhar já que entra no trabalho às 10h.
Chegado o tão esperado dia, os instaladores chegaram por volta das 8:30 porém não conseguiram efetuar o cabeamento do corredor do meu prédio para dentro do meu apartamento. Mas os instaladores rapidamente sugeriram a vinda da “Equipe de Desobstrução” para resolver o problema encontrado e assim, agendaram a solução de todos os meus problemas para o dia 04/02/2010, também para logo o início da manhã.
Chegada quinta-feira, nada da Equipe de Desobstrução comparecer no horário acordado. Porém por volta do meio dia, os instaladores compareceram ao meu prédio e solicitei para que o zelador do meu prédio acompanhasse a desobstrução e instalação. Por volta das 14:30 eles finalizaram a instalação, tendo sido informado pelo meu zelador. Pronto, o “sonho” de ser um Net estava se iniciando.
Cheguei em casa por volta das 19h e para a minha surpresa, o “sonho” começava a se tornar um pesadelo. Logo de início, verifiquei que tanto a parede do corredor quanto a da minha sala estavam completamente sujas (eu entendo que quem sujou deveria ter limpado), mas OK. Depois constatei que toda a instalação (conversor, modem e telefone) ficou ao lado da televisão. E detalhe para que havia uma tomada de telefone convencional e nem para colocarem ao lado. Mas tudo bem também.
O grande problema surgiu quando fui ligar a televisão e notei que o conversor era dos mais antigos (cerca de 30 cm de largura), quando mudava de canal aparecia a imagem toda estremecida e depois melhorava, e para piorar, fui constatar que o conversor era ANALÓGICO. Fiquei abismado com isso.
Prontamente entrei em contato com a Net através do 4004-7777 e do 10621 para solicitar a troca do meu conversor e a correção desse impasse pois em nenhum momento foi-me dito que o conversor seria digital e nem no próprio site consta nada com essa informação. Inclusive, no site consta escrito NET DIGITAL – DEFINIÇÃO PADRÃO. Então estava um pouco contraditório eu ter contratado a televisão da NET e não estar com sinal digital. E mais, não faria sentido eu contratar a TV com poucos canais para ter praticamente a mesma qualidade que teria com a antena comum do prédio.
Estou com uma série de protocolocos (03100217036537, 03100217042592, 03100217071195, 03100217157085 e 03100217158927), em todos esses contatos, fui informado que não havia a possibilidade de troca do meu conversor. A única maneira de efetuá-la seria se eu contratasse algum pacote À LA CARTE. Ou seja, para eu ter o que eu estava pagando, precisava contratar algo mais. Não sou advogado e nem atuou na área jurídica, mas pelo pouco conhecimento que tenho, acho que o nome dessa prática é “venda casada”. Mas OK.
Insatisfeito, fiz novo contato (protocolo 03100217159073) em que novamente foi-me dada somente a possibilidade de troca vinculada a nova contratação. Assim, solicitei o cancelamento do plano, devido a insatisfação e por não cumprimento de contrato por parte da NET. A atendente fez o cancelamento e me informou que os equipamentos seriam retirados da minha residência.
Continuo no aguardo pela retirada e no receio de que a NET venha a me cobrar alguma coisa.
E para encerrar todo o problema, em 06/02/2010, uma atendente da NET entrou em contato para verificar o motivo da minha solicitação de cancelamento e dizendo que iria agendar a troca do meu conversor. Porém na sexta-feira (05/02) eu já havia solicitado os serviços da TVA, que efetuaram a instalação no sábado, no horário combinado e com sinal digital. Inclusive quando do contato para solicitação de assinatura junto a TVA, perguntei se o sinal da TV seria digital e a atendente me informou que a TVA nem utiliza mais o sinal analógico.
Pois bem, acho uma tremenda de uma sacanagem o que a Net me fez de enviar um conversor analógico e pior, um completo descaso com o cliente, por dificultar a troca e apenas vinculá-la com uma nova contratação de serviço. Se após o problema, eles tivessem se prontificado a realizar a troca, estaria hoje desfrutando da Net, porém, só consegui que eles me disponibilizassem o agendamento para troca do conversor, quando eu solicitei o cancelamento.
Quando da contratação dos serviços, a Net, te oferece tudo, é super atenciosa e entra em contato diversas vezes. Porém, após a contratação, não efetua nenhum tipo de “assistência “ ao cliente.
Não recomendo a ninguém a contratação e utilização dos serviços da Net.