Adquiri junto à empresa Vivo em 2008 um aparelho com número de linha 99710920 (Plano Vivo Controle titular Marcelo de Santana Montalvão Galliza). Resolvi me dirigir ao atendimento da empresa visando esclarecer o motivo do não registro dos créditos da franquia da referida linha, gerando a seguinte resposta por parte do atendente da mencionada operadora: "Seu celular mudou automaticamente de Vivo Controle para Vivo Pré provocado por um erro do sistema". De imediato, discordei do procedimento uma vez que o meu interesse era continuar no plano Vivo Controle, no entanto, o atendente da Vivo não conseguiu o retorno da linha para o plano Vivo Controle alegando que a linha estava presa. Dessa maneira, fui prejudicado pela empresa por ter imposto ao consumidor de forma injusta e ilegal uma multa indevida.
Diante do fato acima, estive na empresa inúmeras vezes buscando uma solução, e me foi oferecido uma nova solução paliativa: concordei com uma nova linha oferecida no plano Vivo Controle, ou seja, com um novo número 99710509 o qual venho utilizando atualmente.
Após alguns meses, a Vivo enviou à minha residência uma correspondência cobrando aquela multa indevida (273,00) e a respectiva inclusão do meu nome no serasa/spc.
Diante dos prejuízos acima, solicito que a Vivo providencie a exclusão do meu nome do Serasa/Spc e o cancelamento da multa aplicada a fim de evitar o deslocamento do assunto para a área judicial.