busca avançada

Atendido em:
18 horas 37 minutos 34 segundos
Status:
Consumidor Satisfeito com a Resposta
Reclamações da empresa Trip Linhas Aéreas Mais Reclamações Índices da empresa Trip Linhas Aéreas Índices Comentar esta reclamação Comentar Comunidade Trip Linhas Aéreas Comunidade Imprimir reclamação Imprimir

RECLAMAÇÃO

Ressarcimento de passagem aérea

Bom dia,

Realizei dois pedidos de cancelamento de vôo e reembolso do valor da passagem junto à TRIP há mais de cinco meses e não sei porque não obtive ainda o ressarcimento.

Há cerca de dois meses, tentei um contato telefônico e, apesar de a atendente ter sido atenciosa, fui comunicado da dificuldade de localizar os meus pedidos de reembolso, uma vez que eu não sabia do n° do protocolo de atendimento dos pedidos e nem mesmo a data exata dos vôos para os quais o ressarcimento havia sido solicitado.

Por mais que tenha tentado, não consegui localizar o papel em que anotei os n°s dos dois protocolos. Entretanto, consegui identificar com precisão a data e os vôos comprados e não utilizados, cujo reembolso foi solicitado anteriormente aos respectivos embarques. Tenho certeza de que a TRIP, com um mínimo de boa vontade, tem plenas condições de, a partir da identificação do dia e hora dos vôos, efetuar o ressarcimento solicitado há longa data.

O primeiro trecho não utilizado havia sido comprado para o dia 13/07/09 e referia-se ao trajeto Campo Grande - Belo Horizonte (Pampulha), vôo 5502. Saliente-se que tal trecho foi adquirido juntamente com a ida (Belo Horizonte-Campo Grande), trajeto realizado no dia 10/07/09. O pedido de reembolso foi realizado porque achei o vôo de ida (Belo Horizonte-Campo Grande, n° 5503) extremamente cansativo, com várias escalas, e, pior do que isso, a saída do vôo de volta foi modificada, em cima da hora, para um horário ainda mais cedo do que aquele anteriormente contratado, passando para as 4:10 horas da manhã, horário que se mantém até hoje.

O segundo reembolso refere-se ao trajeto de ida e volta Belo Horizonte-Uberaba, com a ida prevista para o dia 22/08/09, vôo 5484, e volta marcada para o dia 23/08/09, vôo 5485. O localizador do vôo era 35ZKNQC. Neste caso, também comuniquei antecipadamente à TRIP que não embarcaria, momento em que igualmente solicitei o reembolso.

Encaminei reclamação escrita à TRIP em 11/01/2010 com todos os dados aqui relatados e ainda não obtive qualquer resposta.

Para uma empresa do porte da TRIP, com controles informatizados inerentes a qualquer companhia aérea, não pode ser tarefa das mais difíceis localizar as informações relativas a determinado passageiro de um de seus vôos, independentemente da disponibilização de um n° de protocolo pelo cliente. Tem a empresa meios alternativos para ter acesso a tais dados.

Por outro lado, o pedido de ressarcimento não é nenhum favor, tratando-se apenas de respeito aos ditames do Código de Defesa do Consumidor e aos termos do contrato firmado no momento da aquisição das passagens aéreas em questão.

Feitos tais esclarecimentos, conto com o Reclameaqui para que a TRIP envide algum esforço na busca por uma solução célere para o problema.

Roberto Magno Piana de Miranda

Resposta da empresa Trip Linhas Aéreas
A TRIP enviou um posicionamento ao cliente em 09/02/2010.
RÉPLICAS

Enviada pelo consumidor em 09/02/2010 10h06m
Recebi e-mail da TRIP comunicando-me que o reembolso será lançado na próxima fatura de meu cartão de crédito.

Apesar de reconhecer que a rapidez com que me foi dada alguma satisfação, relativamente ao problema encaminhado para o Reclameaqui, é indicativo de boa-vontade da empresa em resolver a questão, não posso dar o assunto por encerrado até que se possa efetivamente constatar o lançamento do crédito em minha fatura do cartão de crédito do próximo mês.

Ainda que 7 meses após a efetivação do pedido, o ressarcimento foi lancado na faturade meu cartão de crédito de marçode 2010. Fica a eperança de que a pronta solução do problema, logo após a utilização do Reclameaqui,asse a er a postura adotada pela TRIP daqui pra frente.

De qualquer maneira, considerando-se que "antes tarde do que nunca", fica o agradecimento pela relização do ressarcimento, inclusive sem o desconto das multas que a empresa teria o direito de cobrar.
COMENTÁRIOS Comentar >

Últimas Reclamações - Trip Linhas Aéreas

REEMBOLSO NÃO EFETUADO Rio de Janeiro
DESCASO E DESORGANIZAÇÃO Belo Horizonte
Nao Reembolso de voo Cancelado São Paulo
VERGONHA CIA AEREA TRIP EMBARCA BAGAGEM E NAO O PASSAGEIRO ,DESCASO D... Corumbá
Estorno de compra cartão de crédito Salvador
Desrespeito ao consumidor Amaturá
Segunda reclamação... Cornélio Procópio
Não quero mais comprar em agência, Quero comprar no site. Site não re... Belém
localizador Manaus
Voo remarcado Nova Iguaçu
[+] Mais Reclamações

© 2010 Reclame Aqui - Todos os direitos reservados.