Saudações.
Comprei em abril de 2008 um notebook da Dell, modelo Vostro 1500, Core 2 Duo 7500 2,2 e 4 Gb de Ram, com 3 anos de garantia, ou seja, até abril de 2011, sem o sistema operacional incluso.
A propaganda da empresa quanto a esta linha é a robustez, máquina direcionada a um usuário mais exigente, situação que procede, sinto-me feliz com minha máquina, sobretudo quanto a garantia, uma vez que apresentou defeito no HD com 3 meses de uso e fui prontamente e muito bem atendido, como sempre. Destaco que é um excelente produto.
Acontece que existem alguns problemas relacionados ao windows nesta máquina:
1) Não podemos atualizar o windows pois ocasiona problema de conlito na máquina, já precisei de formatar após uma atualização, situação diagnosticada pelo próprio técnico da dell.
2) Apesar da máquina ser vendida como sendo uma linha robusta não é capaz de aceitar o Windows Vista 64 bits, a dell não disponibiliza os drivers para a versão 64 bits.
3) A máquina não é homologada para uso do Windos Seven, nem 32 nem 64 bits, não disponibilizam os drivers.
Oras, me senti lezado por comprar um equipamento deste porte e nem sequer aceitar o Vista 64 bits, nem o Seven.
Nâo sei até que ponto a Dell é obrigada ou não a disponibilizar os drivers, mas vender um produto direcionado a este tipo de uso e público e depois deixar o cliente na mão. Confesso que não me sinto a vontade para torcar meu equipamento por outro da linha dell, não pela qualidade, mas em função deste descaso com o consumidor.
Atenciosamente.