É incrivel a impunidade de empresas desonestas no Brasil.
Assinei recentemente a NET na minha casa, e muito a contra gosto coloquei em débito automático, pois havia uma promoção interessante, onde eu ganhava 5 meses de PFC, e desconto na mensalidade do Virtua. Como não tenho nenhuma conta em Débito automático, demorei a notar que o valor cobrado pela net e debitado na minha conta era diferente do contratado. Estavam me cobrando mensalidade integral do Virtua, ponto extra e cobrando o PFC cortesia. Liguei para reclamar, a atendendo verificou que existia inclusive a anotação dessas promoções e verificou a divergencia entre o contratado e o cobrado. Como sei que é meu direito, solicitei a devolução do dinheiro cobrado indevidamente, em dobro, como manda a lei. A atendente perguntou se eu queria abatimento nas próximas mensalidades e eu neguei, pois não quero ficar fazendo contas de quanto ainda me devem. Ela falou que em 48 horas seria depositado o valor na minha conta.
Passaram 10 dias, sem depósito, liguei novamente. Mais uns 20 minutos de ligação, contei a história toda novamente, e a atendente refez todos os cálculos e disse que em 48 horas seria depositado, já se passaram 12 dias, e ainda nada foi feito. Liguei novamente, todo o processo novamente, dessa vez muito mais lento ainda, a atendente informou que uma parte já havia sido abatida na fatura desse mês, mesmo eu tendo deixado bem claro que se o dinheiro saiu da minha conta, quero ele de volta à minha conta.
Reclamei, fiquei na espera 20 minutos com o telefone mudo, e por ter compromisso tive que desligar. O último protocolo foi 038100216739296.
Já estou indo para a 4ª ligação para a NET e nada é resolvido.
Não quero abatimento, uma vez que meu dinheiro poderia estar aplicado. Não quero abatimento, pois não quero conferir todo mes, e ficar abatendo do devido.
Infelizmente sou obrigado a ter NET por causa do meu filho, porque repudio o comportamento dessa empresa, que faz pouco caso com seus clientes. Somos como gado para a engorda do bolso.
Sem mais,
Renato Szekacs