No início de dezembro fui contatada por um atendente da Oi que me ofereceu um plano pós pago. Na época eu procurava por um plano que me oferecesse os melhores valores para fazer ligações DDD e o atendente me informou que dentro do pacote de minutos da Oi eu poderia fazer ligações ilimitadas, tanto locais quanto DDD. Aceitei o plano, passei meus dados, comentei que gostaria de portar meu número Claro para Oi. Ele me informou que eu receberia um chip Oi em casa e que depois disso entrariam em contato comigo para agendar a melhor data para programar a portabilidade.
No mesmo dia fui buscar na internet informações sobre esse plano que o atendente Oi havia me oferecido e descobri que o plano só cobria ligações locais e não DDD. Ligações DDD seriam cobradas a parte. Então comecei a ligar na OI mas não consegui falar no mesmo dia, já que para não-clientes Oi é praticamente impossível conseguir falar no 1057... a ligação nunca é direcionada para um atendente!!! E quando era pra ser, a linha caía!
Dois dias depois, após muitas tentativas consegui falar com um atendente e pedi o cancelamento da linha. Para a minha surpresa, alguns dias depois, descobri que o cancelamento não havia sido feito pois a Oi portou a minha linha Claro sem a minha permissão ou prévio agendamento, como havia sido informado pelo atendente que me vendeu o plano!
Fiquei dias sem telefone celular pois minha linha ficou presa na Oi (linha que nunca ativei, pois apesar de ter recebido o chip da Oi em casa, nunca abri a embalagem do chip!!!). A Claro e a Oi jogavam a culpa uma na outra até que cerca de 20 depois consegui reverter a portabilidade para a Claro novamente e então cancelar efetivamente a conta da Oi (que eu nunca usei!).
Em janeiro de 2010 recebi uma cobrança da Oi no valor de R$45,12. Pedi revisão da conta e me retornaram informando que eu deveria pagar a conta. Conta de um serviço que nunca foi ativado e que por incompetência do atendimento Oi não foi cancelado na data pedida por mim!
Eu me recuso a pagar essa conta sendo que nunca foi utilizada a linha Oi. E ainda quero deixar registrado a falta de respeito com o consumidor no atendimento ao cliente da Oi que, além de deixar o cliente esperando na linha por muito mais que os 3 minutos permitidos pela lei, a passar informações erradas que causaram todo um transtorno por mais de 1 mês.