Informações

AbertoRespondidoFinalizado Positivo
Quarta-feira, 17 de Março de 2010 - 22:22

NET não cumpre a palavra por 3 vezes

Na minha casa, possuímos Net fone, Net TV e banda larga, porém a relação custo x benefício já não eram das melhores, pois quase não assistimos televisão, chegamos tarde do trabalho e tornou-se uma despesa desnecessária, sendo mais viável permanecer somente com o telefone e internet(apenas 200kb). Solicitamos então o cancelamento da TV na semana do carnaval, onde a atendente agendou para o sábado (20/02/10) a visita do técnico para a retirada do aparelho. O referido técnico não se apresentou em minha residência para retirar o aparelho e a NET nem se prontificou a nos dar um feed-back. Para nossa surpresa, na semana seguinte recebemos a fatura referente ao mês de março e nos deparamos com R$ 100,00 cobrados devido ao cancelamento da assinatura da TV. Imediatamente em 03/03/2010 entramos em contato com o call center na NET, onde a Srta. Verônica afirmou que a multa era realmente por este motivo e não havia como suprimi-la. Questionei que em momento algum durante a assinatura do contrato fui informado que eu poderia sofrer cobrança da referida taxa, que não estava escrito em lugar algum e que era um tremendo abuso. Depois de muito insistir, "resolveram" suprimir a multa, e novamente foi agendada a visita em minha residência para o dia 09/03/2010, e adivinhe??, o mesmo não compareceu. Novamente agendaram para o dia 13/03/2010 e NADA!!!!!! Lá fui eu ligar novamente pra NET, fiquei mais meia hora no telefone explicando, onde surgiu mais um problema: teoricamente primeiro pagamos pra depois usar, pois na fatura consta que o pagamento será do período de 01/03/2010 até 31/03/2010 e questionei se iriam me reembolsar ou emitir nova fatura descontando o valor proporcional, pois solicitei o cancelamento no feriado de carnaval e teria que pagar somente aqueles dias que efetivamente utilizei o produto, ou seja, a cobrança da fatura cobra até o dia 31/03, mas solicitei o cancelamento bem antes disso, e acho que não é justo me cobrarem o mês inteiro, afinal a culpa não é minha se o técnico veio ou deixou de vir.
Hoje, dia 17/03/2010, numa última tentativa amigável, entrei em contato novamente com a NET através das atendentes Maria, Raísa e Cláudia, mas infelizmente não houve uma sinergia, recusei o agendamento de visita do técnico, que seria o quarto, e deixei bem claro que tinha ciência dos meus direitos como consumidor.

Não acho justo pagar por uma coisa que não usei;
Não acho justo me cobrarem multa, se nem sequer em algum momento fui informado;
Não acho justo eu perder 3(três) dias de trabalho esperando a boa vontade da NET vir em minha residência;
Não acho justo passar por um enorme desgaste emocional com esta empresa, sendo que não estou reivindicando nada que não seja de meu direito; dentre outros.

Pagarei a referida fatura, porém será depositado em juízo, possuo os números de protocolo das ligações, bem como a gravação das mesmas, entrarei em contato com meus advogados e no máximo até semana que vem moveremos uma ação contra a empresa NET SÂO PAULO LTDA, a justiça no Brasil é lenta, mas quando se tem certa influência, as coisas "parecem" que andam um pouquinho mais rápidas.

PS: Sou TOTALMENTE CONTRA mas devido a histórias como essa que o brasileiro nunca deixará de ligar o famoso "gato" em suas residências, infelizmente.

Att.

Resposta da Empresa Quarta-feira, 31 de Março de 2010 - 11:59

Caro cliente,

Recebemos a notificação que seu atendimento foi realizado pela equipe NET, após visita técnica.

Caso tenha alguma dúvida sobre o assunto, por favor, copie o endereço http://netcombo.globo.com/netPortalWEB/index.portal?_nfpb=true&_pageLabel=atendimento_fale_conosco_fale_net_fale_net_login_home_page , cole em seu navegador de internet e Fale Conosco.

Atenciosamente.

Relacionamento Net
Quer falar com a Net? Clique aqui http://netcombo.globo.com/netPortalWEB/index.portal?_nfpb=true&_pageLabel=atendimento_fale_conosco_fale_net_fale_net_login_home_page e Fale Conosco.

O relacionamento da NET na web solicita apenas o código do assinante. Outros dados pessoais dos clientes referentes ao contrato só serão pedidos pela Central de Atendimento NET durante o tratamento de cada caso. O internauta nunca deve fornecer informações cadastrais por e-mail, exceto o número do código de assinante.

Consideração final do Consumidor

Depois do extremo desgaste pelo qual eu e minha família fomos submetidos, a NET optou por usar o bom senso e acabou por resolver a questão. Vale salientar que NET, nunca mais.

Comentários (1) Comentar

Afrânio Costa Peixoto

Afrânio Costa Peixoto

18/03/2010 19:41

Tenho umas dicas para você que podem te ajudar. Dê uma lida no texto das duas páginas a seguir:

Tem uma visita técnica marcada com a Net? A partir de agora é bom que a Net cumpra mesmo o agendamento e compareça em sua residência no dia e horário combinados, porque AGORA É LEI!

E mais, lendo a página a seguir você conhecerá o que é o Net Fone, de verdade.

Comente

Reclamações Recentes Mais Reclamações

acerto na conta (continuação)
Net Virtua, serviço não disponível
Enganado NOVAMENTE
Net Combo
Net TV e Banda larga (virtua)
Falta de respeito total com o cliente