Pelotas - RS
Quarta-feira, 07 de Julho de 2010 - 18:48

Enrolação na substituição de chip

No dia 3 de julho de 2010, liguei para o telefone 1053, da Oi (atual proprietária da Brasil Telecom) solicitando uma substituição de chip, tendo em vista que o meu tinha estragado. Naquele dia, recebi a informação de que deveria aguardar 72 horas para receber uma ligação da empresa informando como proceder para realizar essa substituição - ir a uma casa lotérica da CEF, informar o número de telefone com DDD e pagar uma taxa de R$ 10. E isso porque a loja da Oi em Pelotas-RS negou realizar a substituição de chip, pois o mesmo é da Brasil Telecom, embora a BrT pertença à Oi e, por essa razão, os serviços da BrT passaram a ser realizados pela Oi.

Findado o prazo, liguei novamente para a operadora (protocolo número 2010842629700), tentando saber por que não tinham ligado e recebi a informação de que, para a empresa, já constava no sistema um débito de R$ 10,00 referente à substituição de Chip e que eu deveria ir a uma casa lotérica para efetuar o pagamento. De acordo com o combinado inicialmente, a empresa me telefonaria informando sobre isso. Eu perguntei: "posso ter certeza de que eu vou a uma casa lotérica da CEF e lá vai estar o valor de R$ 10 para eu pagar?" e a pessoa que me atendeu respondeu que sim.

Então, fui à casa lotérica, enfrentei 1 hora de fila, informei meu número de celular com DDD e expliquei do que se tratava para o atendente e o mesmo informou-me que não havia nada pendente para eu pagar. Pedi a ele que imprimisse esse comprovante de que não havia valor pendente algum para eu pagar, a fim de utilizar caso precise usar meios judiciais para resolver o problema (o que farei se não receber resposta).

Depois de perder mais de 1 hora fazendo papel de palhaço, liguei de novo para a operadora, que justificou o não-cumprimento do prazo pelo fato de haver "muita fila". Porém, prazo existe para ser cumprido por todos. Se o cliente não cumprir com o prazo para efetuar a recarga de celular, perde os bônus na mesma hora. O que é isso? dois pesos e duas medidas? o cliente deve cumprir o prazo e a empresa não?

Lamentavelmente, não é a primeira vez que isso acontece e, da última vez, precisei entrar no Juizado Especial Cível para realizar a substituição de Chip. Hoje mesmo, já entrei em contato com a Anatel e efetuei uma denúncia contra a empresa.

Se o mínimo de respeito ao consumidor subitamente surgir na Oi, seja por eu expor a denúncia na Internet ou seja por ter acionado a Anatel, acredito que não será necessário acionar a justiça. Mas, se for como da outra vez, infelizmente precisarei lançar mão de meios jurídicos.

Comentários (1) Comentar

20/07/2010 02:01

Posso te ajudar ou ja esta resolvido?...

oi.pereira@hotmail.com
Analistas em Telecomunicações -
Especialista em produtos Oi.
27 - 8801-9259 / 8801-9211

Comente

Reclamações Recentes Mais Reclamações

Hoje faz 57 dias que a Esta empresa não resolve o meu Problema
Cobrança indevida Oi Brt
Brasil Telecom
BRASIL TELECOM VULGO OI, MENTE SEGUIDAMENTE PARA ANATEL!
Brasil Telecom
preciso renegociar minha conta e encerra-la
Brasil Telecom
Contas com valores excessivamente absurdos