Ameaça no Corte do fornecimento de Energia Elétrica e o Cliente com conta e crédito Futuro!!!

São José dos Campos - SP

30/07/2016 às 19:44

ID: 20055107

Boa noite,

Preciso da sua ajuda de vocês com urgência com EDP Bandeirante, a conta com vencimento no dia 22/06/******* no valor de R$ *******,37 eu paguei erroneamente no dia 29/06 a conta com vencimento dia 21/07/******* no valor de R$ *******,73 e no dia 18/07/******* eu paguei normalmente a conta com vencimento em julho, ou seja, paguei duas vezes a conta com vencimento em julho e a conta com vencimento em junho ficou em aberto.
Como eu coloquei a conta de luz em nome da minha filha Andressa eu pedi para ela ligar explicar o ocorrido, pois recebemos ontem a conta com vencimento para o dia 22/08/******* que seria no valor de R$ *******,68 veio zerada e com aviso um REAVISO DE VENCIMENTO alertando que a qualquer momento poder ser feito corte no fornecimento, mesmo com a conta de agosto já quitada por ele e um crédito futuro de R$ 83,05, ao invés de simplesmente ter dado baixo na conta que se encontra vencida, sobretudo, por que o valor desse conta era inferior ao valor que foi pago em duplicidade, a Andressa tentou argumenta sem sucesso então eu pedi para falar e expliquei toda a situação, que realmente houve um erro, porém o crédito existiu e existe, além disso questionei essa lógica de compensação da EDP Bandeirante que lança crédito futuro em detrimento ao cliente que pode a qualquer momento ter seu fornecimento de energia elétrica interrompido com contas pagas no futuro e contas estas que não a titular da conta não foi consultada se poderia ou não utilizar o dinheiro que não era da EDP Bandeirante pagamento de contas futuras, com que direito? Qual o direito que a EDP Bandeirante tem de usar uma quantia em dinheiro que não lhe pertence da forma que quer, sem comunicar ao cliente, sem pedir autorização e de uma forma que só prejudica o cliente, que a qualquer momento podemos ter o fornecimento interrompido.
Falamos com a atendente onde ela colocou unicamente a culpa em nós por ter pago em duplicidade, que o sistema utilizou a lógica e utilizou o dinheiro excedente no abatimento de duas contas futuras e nessa lógica de girino o cliente fica sem energia elétrica, como um sistema pode decidir por interromper um serviço vital gerando crédito futuro e ao invés de quitar o que já é devido e assim evitando o corte.
Com total desdém, sem o menor interesse em resolver o problema e sim, unicamente culpar o cliente por ter errado ao pagar em duplicidade.
Pedimos para falar com seu supervisor que teve postura ainda pior e vai manter a decisão para o corte a qualquer momento da energia eletrética, mesmo explicando que utilizamos a energia elétrica para trabalhar em casa no atendimento aos clientes, que temos um menor dentro de casa e que só poderíamos efetuar o pagamento da fatura que venceu dia 22/06/******* no dia 20/08/*******, isso em nada abalou o supervisor e pior, desconfiamos que ele irá agilizar o processo de corte do fornecimento, por conta de tudo isso queremos entrar com uma judicial contra EDP Bandeirante cobrando por tudo que for possível inclusive pela suspeita de derrame que sofrir no lado esquerdo do rosto em virtude de todo nervosismo passado e sou HiperTenso.

01/08/2016 às 11:49

Prezado Sr. Adelino

Conforme contato telefônico nesta data, orientamos e esclarecemos as dúvidas diante desta manifestação.

Sua avaliação neste canal é importante para nossa melhoria contínua.

Atenciosamente.
EDP

01/08/2016 às 13:03

Satisfatório, houve a real preocupação em resolver o problema e estou satisfeito com o resultado, agradeço a todos.