Demora absurda no reparo de veículo

Osasco - SP

20/01/2017 às 12:24

Prezado(a)s,
Obviamente se estou escrevendo neste canal é porque os meios tradicionais não funcionaram.
Não vou descrever detalhadamente a epopeia que estou passando pois (I) isto não vai me deixar menos angustiado (para não dizer outra coisa) tampouco vai comover os verdadeiros responsáveis por isso.
Mas certamente servirá para aqueles que leem este texto possam tirar suas próprias conclusões.
Deixei meu veículo (C4 Lounge 16/17) para reparo em funilaria e mecânica no dia 15/12/******* na concessionária Citroen Francecar da Avenida dos Bandeirantes, São Paulo/Capital.
Passado mais de um mês, nada do automóvel pronto.
A cada ligação é sempre uma nova data, como já notaram nunca cumprida. A propósito, sou eu que tenho que correr atrás pois se dependesse da concessionária eu até agora estaria esperando um posicionamento.
No dia 16/01/*******, abri uma reclamação junto ao SAC da Citroen (número *******.*******) e o atendente disse-me que no máximo em 48 horas entrariam em contato comigo para tratar o caso.
Como não poderia ser diferente do padrão Citroen de atendimento, eu precisei ligar (em 18/01/*******) para cobrar a resposta.
E, conforme esperado, a Citroen não tinha a resposta, limitando-se a dizer que a minha nova reclamação seria adicionada à anterior.
Enfim fica aqui registrada a minha queixa.
Ainda tenho um fio de esperança que a Citroen (montadora e concessionária) consertem o meu carro, o entreguem o quanto antes e me paguem pelas diárias do carro que tive que alugar neste meio tempo.
Por último mas não menos importante, deixo aqui as palavras do discurso de Sam Walton, fundador do Wal Mart, fazendo a abertura de um programa de treinamento para seus funcionários:
-----------------------------------------------------------------------------------
Eu sou o homem que vai a um restaurante, senta-se à mesa e pacientemente espera, enquanto o garçom faz tudo, menos o meu pedido.
Eu sou o homem que vai a uma loja e espera calado, enquanto os vendedores terminam suas conversas particulares.
Eu sou o homem que entra num posto de gasolina e nunca toca a buzina, mas espera pacientemente que o empregado termine a leitura do seu jornal.
Eu sou o homem que explica sua desesperada e imediata necessidade de uma peça, mas não reclama quando a recebe após três semanas somente.
Eu sou o homem que, quando entra num estabelecimento comercial, parece estar pedindo um favor, ansiando por um sorriso ou esperando apenas ser notado.
Eu sou o homem que entra num banco e aguarda tranquilamente que as recepcionistas e os caixas terminem de conversar com seus amigos, e espera pacientemente enquanto os funcionários trocam ideias entre si ou, simplesmente abaixam a cabeça e fingem não me ver.
Você deve estar pensando que sou uma pessoa quieta, paciente, do tipo que nunca cria problemas.
Engana-se.
Sabe quem eu sou?
Eu sou o cliente que não volta nunca mais!
Divirto-me vendo milhões sendo gastos todos os anos em anúncios de toda ordem, para levar-me de novo à sua firma.
Quando fui lá, pela primeira vez, tudo o que deviam ter feito era apenas a pequena gentileza, tão barata, de me conceder um pouco mais de ... cortesia.
CLIENTES PODEM DEMITIR TODOS DE UMA EMPRESA, DO ALTO EXECUTIVO PARA BAIXO, SIMPLESMENTE GASTANDO SEU DINHEIRO EM ALGUM OUTRO LUGAR.
Citroen NUNCA mais na minha vida e vou fazer de tudo para desestimular aqueles ao meu redor em adquirir um produto desta companhia.

14/02/2017 às 12:26

Sr. Rafael, boa tarde.

Conforme último chamado registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Citroën (SACC) sob o número *******, todas as informações pertinentes já foram passadas através de contato telefônico, desta forma estamos finalizando sua reclamação por este espaço.

Lamentamos por eventuais transtornos que este fato possa ter lhe causado, e informamos que seu relato ficará registrado para que o Departamento de Qualidade da Marca possa tomar conhecimento.

Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos através do telefone ******* ******* 80 88. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8 h às 20 h, ou através do nosso site https://*******

Citroën do Brasil.

14/02/2017 às 22:27

Lamentar? De boas intenções o inferno tá cheio!
Para uma empresa que menciona em seu site com letras garrafais ter um estoque de 25.******* peças, eu fui sorteado com aquela que não tinha disponível.
45 dias para entregar um carro 0 km com menos de uma semana de uso foi um abuso, uma falta de respeito total. Sem dizer que no dia da entrega conseguiram dar o carro com uma roda de outro veículo e, para encerrar com chave de ouro, detectaram que era necessário trocar as molas e os amortecedores em garantia após eu reclamar do barulho de carroça ao rodar.
As peças? O que vocês caros leitores acham? Claro, tem que pedir para a fábrica e sabe-se lá quando vão entregá-las.
Tenha santa paciência!
Adicionalmente, a Citroen disse um sonoro NÃO quanto ao ressarcimento do que gastei alugando um carro.
Repito aqui as frases finais da minha reclamação:
Citroen NUNCA mais na minha vida e vou fazer de tudo para desestimular aqueles ao meu redor em adquirir um produto desta companhia!

25/03/2018 às 21:12

Olá Citroen! Tudo bem?
Estou aguardando o ressarcimento dos gastos causados por você. Já fez aniversário com direito a bolo, bexiga, coxinha, refri, etc.
Uma abraço Citroen!

16/02/2020 às 17:56

Péssimo, horrível, medonho.
Atendimento típico de empresa que parou no tempo: na hora de vender é uma maravilha, o pós-venda te deixa na mão. Não comprem os produtos da Citroen!