Digite o nome da Empresa:

Digite Produto ou Serviço:

Digite o nome do Reclamante:

Faça uma busca avançada preenchendo os campos abaixo

Últimas Notícias

Aumento da telefonia fixa deve vigorar já na quinta-feira

Idec
Reclame Aqui 23-07-2008

A Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) definiu no final da tarde de hoje os índices de reajuste das tarifas das concessionárias de telefonia fixa. Os planos básicos da Brasil Telecom, Telefônica, CBTC e Sercomtel subirão 3,0118%, enquanto que o plano básico da Oi/Telemar, cuja produtividade foi maior no ano passado, ficará 2,7651% mais caro. A Embratel não solicitou reajuste. Os novos preços poderão valer já a partir da próxima quinta-feira (24).

Para os serviços locais, o reajuste será linear para todos os itens da cesta (assinatura e minuto). Para o reajuste de Longa Distância Nacional (LDN) as concessionárias poderão aplicar o excursor, o que pode resultar em reajustes máximos de 9,6822% em alguns itens tarifários, mas o reajuste da cesta não pode ultrapassar o índice estabelecido pela Anatel. A cesta do LDN é formada pelos diferentes degraus que medem a distância entre as localidades em que ocorrem a chamada, e os diferentes horários (tarifa diferenciada, normal, reduzida e super-reduzida).

Para o cálculo do reajuste, as regras contratuais observam a variação do Índice de Serviços de Telecomunicações (IST) de maio/2007 a maio/2008 e a aplicação de um fator de transferência denominado Fator X. Esse fator, calculado pela Anatel a partir dos ganhos de eficiência das concessionárias, permite o compartilhamento de ganhos econômicos e representa um redutor de tarifas calculado.

O valor do crédito para uso em telefone público passou de R$ 0,1185 para R$ 0,1215, com impostos e contribuições sociais, o que representa um reajuste de 2,53%. Esse valor é único em todo o território nacional, informou o gerente de Tarifas e Preços da Anatel, Vanderlei Campos.

Os atos com as novas tarifas deverão ser publicados na edição de amanhã do Diário Oficial da União e as concessionárias devem dar ampla divulgação dos novos valores em jornais de grande circulação das áreas em que atuam 48 horas antes do repasse ao usuário.

Veja todas as Notícias

Danilo Viana | 24/07/2008 | 04h32
Concordo com o amigo Éder!! Serviços porcos, um monte de vendas casadas, preços absurdos(Impostos absurdos), MONOPÓLIOS DESCARADOS, atendimento ao consumidor pútrido, Autarquias reguladoras desses antros, ineficientes/coniventes com essas empresas, enfim, por isso que digo: "Vote que melhora!! (É ironia mesmo)". Deixei de votar a muito tempo, enquanto não se mudar esse ranço que vem desde tempos imemoriais; não acredito mais nesse país, mas ainda assim estarei de pé procurando fazer minha parte. O Brasil é a terra do jeitinho, da malandragem, do corporativismo selvagem e a mais nova agora, é a terra da criminalidade. Aonde vamos parar!!!? Como dizia Justo Veríssimo, eu quero que o governo, todas essas empresas QUE AGEM DESARADAMENTE se explodam!!! Aqui já chegamos a ficar 3 meses sem telefone; a menos que eu fique rico, a tendência é ir largando esses serviços, pois Luz, gás e o condomínio são prioridades!!!! Por enquanto vou matar nos peitos esses 2,7651%, até quando, sei lá!! VIVA AO BRASIL!! Perdão pelo desabafo, companheiros e "Reclame Aqui"!!
EDER FABIO ALMEIDA ALVES | 23/07/2008 | 13h03
Tinha era que fazer as operadoras darem um serviços mais descente aos seus consumidores, baixar as tarifas, já que os seus serviços de banda larga, telefonia fixa e móvel e suporte são precários. Sobe os impostos, sobe a gasolina, sobe o telefone, sobe o gás, o salário não sobe, a saúde não melhora, vendem nossas florestas para os gringos e vamos lá que está tudo certo, aqui é o país do futebol e do carbaval, é só no dia da eleição abraçar o povo, inventar umas mentiras e quando for eleito dizer que não sei de nada que fica tudo certo.

Comentário:
» comente está notícia » leia todos os comentários (2)

Danilo Viana | 24/07/2008 | 04h32
Concordo com o amigo Éder!! Serviços porcos, um monte de vendas casadas, preços absurdos(Impostos absurdos), MONOPÓLIOS DESCARADOS, atendimento ao consumidor pútrido, Autarquias reguladoras desses antros, ineficientes/coniventes com essas empresas, enfim, por isso que digo: \"Vote que melhora!! (É ironia mesmo)\". Deixei de votar a muito tempo, enquanto não se mudar esse ranço que vem desde tempos imemoriais; não acredito mais nesse país, mas ainda assim estarei de pé procurando fazer minha parte. O Brasil é a terra do jeitinho, da malandragem, do corporativismo selvagem e a mais nova agora, é a terra da criminalidade. Aonde vamos parar!!!? Como dizia Justo Veríssimo, eu quero que o governo, todas essas empresas QUE AGEM DESARADAMENTE se explodam!!! Aqui já chegamos a ficar 3 meses sem telefone; a menos que eu fique rico, a tendência é ir largando esses serviços, pois Luz, gás e o condomínio são prioridades!!!! Por enquanto vou matar nos peitos esses 2,7651%, até quando, sei lá!! VIVA AO BRASIL!! Perdão pelo desabafo, companheiros e \"Reclame Aqui\"!!
EDER FABIO ALMEIDA ALVES | 23/07/2008 | 13h03
» Voltar

ATENÇÃO: Para fazer um COMENTÁRIO é necessário estar cadastrado no site.
E-mail:
Senha:

» comente está notícia » leia todos os comentários (2)

» Voltar

Pesquisar todas empresas, produtos ou serviços