08-03-2010 - 00:00
Promoção engana consumidores que pagam por cadastro gratuito de currículo na web
Eliane dos Santos
São sete dias gratuitos para a disponibilização de seu currículo na internet. Essa é a promoção que atrai milhares de pessoas em busca de uma nova oportunidade de emprego no país. Mas de acordo com as reclamações cadastradas no site Reclame Aqui, assinantes não conseguem cancelar o serviço, e, quando isso é possível, ainda assim, a mensalidade é cobrada em débito na conta corrente.
“Tentei cancelar a assinatura antes de terminar o prazo promocional conforme o contrato de uso, e me ofereceram mais sete dias, eu aceitei. Cancelei essa segunda promoção e o cancelamento foi confirmado na mesma hora. Quando passou um mês veio o débito”, relata Simone Guimarães Silva que estava à procura de emprego no Distrito Federal.
Simone conta ainda, que apesar do difícil contato com a empresa, que não disponibiliza nenhum número de telefone para contato, o atendimento é péssimo e eles se recusam a devolver o valor cobrado. “A empresa age de má fé, pois vou pagar por algo que não solicitei”, desabafa.
Outro caso semelhante aconteceu com Clodoaldo Caetano Lopes de Mogi das Cruzes, em São Paulo. Ele cancelou a assinatura do serviço antes do sétimo dia promocional, ainda assim foram debitadas quatro parcelas em sua conta corrente. “No primeiro mês foram cobradas duas parcelas de uma vez e depois mais duas. Em contato com a empresa responsável eles disseram que só vão me devolver apenas duas parcelas no prazo de 20 dias. Até agora estou esperando”, diz.
Em contato com a Manager Online, uma das empresas de cadastro de currículos que mais recebe reclamações sobre cancelamento de assinatura e débito indevido no Reclame Aqui, a equipe de reportagem não obteve êxito. Via e-mail perguntamos sobre esse processo de cancelamento e como é feito a devolução de cobranças indevidas, mas até o momento da postagem desta matéria a empresa não se manifestou.
O Reclame Aqui aguarda o contato da Manager Online para esclarecimentos do serviço prestado aos consumidores que manifestaram sua insatisfação neste site.