Niterói - RJ

11/11/2022 às 14:35

Como se não bastasse a pressão psicológica para o exame da carteira nacional de habilitação, ainda temos que ter problema com a Autoescola, que nesse caso deveria fornecer tudo, INCLUSIVE, todas as informações necessárias. Mas, isso não acontece na Autoescola Icaraí (situada na Rua Gavião Peixoto, *******.)
Então, se você assim como eu, resolveu tirar sua carteira e está procurando indicações, recomendo que faça em TODAS AS AUTOESCOLAS DE NITERÓI, menos nessa.
Iniciei as aulas em ******* e com a chegada do COVID, todas as aulas foram interrompidas.
Quando as coisas voltaram a normalizar, terminei todas as aulas teóricas, fiz a prova, obtive a aprovação e imediatamente, retornei à unidade para agendar as aulas de direção. Fiz o agendamento de TODAS AS AULAS PRÁTICAS.
Passaram-se algumas semanas, Niterói decretou um novo fechamento, foi emitido uma notificação através do STATUS de WhatsApp, informando que todas as aulas agendadas haviam sido canceladas e que conforme a reabertura dos estabelecimentos, os alunos deveriam reagendar na recepção da autoescola.
Pois bem, os estabelecimentos retornaram, e as aulas que haviam sido agendadas até o final, após o período de confinamento, CONTINUARAM AGENDADAS NORMALMENTE! E em nenhum momento mencionaram isso!!! Como não me informaram NADA, acabei levando FALTA (como se eu soubesse que as aulas não haviam sido canceladas).
Entraram em contato comigo pelo WhatsApp (depois de já terem sido lançadas as 6 faltas) informando que "acharam estranho eu faltar 6 aulas consecutivas", fiquei desesperada, pois nesse mesmo dia me informaram que o valor de cada aula perdida, seria de R$95,00. Totalizando R$*******,00.
Conversei pessoalmente com a Roberta, coordenadora responsável, que prontamente me ouviu e abriu uma exceção de parcelamento desse valor total, em 3x.
Contudo, passei por uma dificuldade financeira que me impossibilitou de acertar esse valor de imediato. Agora, final do ano, consegui me organizar e procurei novamente a autoescola para dar continuidade e acertar até então a pendência, que mesmo entendendo inclusive que houve uma desorganização da empresa (uma vez que há fechamentos e aberturas por conta de uma pandemia, a empresa responsável, precisa deixar claro como será todos os procedimentos e protocolos, para seus clientes), concordei em pagar, e agora fiquei surpresa ao saber que a pendência de R$*******,00 passou para R$*******,00! Havendo reajuste em outubro e mais uma vez, não informando aos seus alunos!
Esse não foi o único, mas o maior dos problemas e decidi torná-lo público.
Inclusive, já havia sinalizado na recepção sobre as condições péssimas do carro em que eu treinava, o que me preocupava pois seria justamente nele que eu faria a prova prática (retrovisor direito quebrado e banco com dificuldade para ajuste). Não sei o que será decidido, mas espero que entrem contato comigo o mais breve possível, para que possamos chegar em um acordo.

11/11/2022 às 14:58

Boa tarde Vitória,nós acabamos de nos falar pelo telefone, e, como foi dito para você, as aulas canceladas durante o fechamento da pandemia foram devidamente especificadas, como você mesma confirmou. Entramos em contato com você quando percebemos sua ausência justamente para evitar um número maior de faltas. Com relação aos valores, você entrou em contato com a autoescola, como você mesma me falou ao telefone, início do ano, onde os valores praticados eram os que foram passados para você, entendemos a situação e abrimos a exceção de parcelarmos sem juros esse valor, a proposta oferecida foi mantida, em parcelarmos sem juros o valor, mas infelizmente não temos como manter valores de meses atrás. A mudança de valor foi exposta no mural da recepção, assim como todas as atualizações de valores, entendemos que você precisou se ausentar e não tomou ciência das informações. Com relação às condições do veículo, todos são vistoriados minuciosamente pelo DETRAN RJ antes de todos nos exames práticos, e caso o veículo não esteja em condições ele é imediatamente retirado da prova e do sistema da autoescola, não podendo assim correr exames e ser utilizados em aulas práticas. Estamos sempre abertos ao diálogo, e, caso queira dar continuidade ao seu processo estaremos, como sempre, prontos para lhe atender da melhor forma possível

13/11/2022 às 21:35

Não há interesse nenhum em chegar a um acordo com o consumidor.