Veículo Zero Km Entregue com Defeito e Sem Solução Imediata. Tigoo 5x pro 2026/2027

Taboão da Serra - SP
29/05/2026 às 10:14
ID: 250020209
Adquiri um Tiggo 5X Pro 2026/2027, retirado em 27/05/2026. Porém, logo após o abastecimento, o marcador de combustível permaneceu inalterado, demonstrando falha em um veículo recém-entregue.
Retornei imediatamente à concessionária buscando solução rápida, mas fui informado de que precisaria deixar o veículo por 2 dias SOMENTE para análise, ou seja, sem me garantir que o problema será resolvido. Considero esse prazo inadmissível para um carro zero quilômetro com defeito apresentado no ato da entrega.
Além do transtorno, ficarei sem veículo para meus deslocamentos diários e trabalho, gerando custos adicionais de transporte que não deveriam existir em uma compra recém-realizada.
Solicito prioridade máxima na resolução do problema e suporte adequado durante o período de indisponibilidade do veículo.
Lamentável o posicionamento da CAOA diante de uma situação como essa. O mínimo esperado seria a realização de um diagnóstico inicial imediato, com identificação prévia da possível falha, eventual necessidade de troca de peça e programação de um agendamento adequado para reparo. Não simplesmente solicitar que um veículo zero quilômetro permaneça 2 dias parado apenas para análise, causando ainda mais transtornos ao consumidor.
05/06/2026 às 13:58
Prezado Sr. Alex, boa tarde!
Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no protocolo *****.
Informamos que o veículo segue em acompanhamento pela nossa equipe, em conjunto com a concessionária responsável, e continuaremos acompanhando de perto todo o processo, mantendo o senhor atualizado sobre cada etapa do atendimento.
Gostaríamos de formalizar que, é indispensável que leve o veículo em uma de nossas concessionárias autorizadas, pelo período necessário para execução da análise técnica completa. Sem a realização do diagnóstico conclusivo pela rede autorizada, não é possível que a montadora atue ou adote providências relacionadas ao caso.
No caso em questão, após análise técnica realizada pela rede autorizada, foi identificado que o atendimento estava apto à cobertura em garantia, motivo pelo qual os serviços foram executados sem custos ao cliente, em conformidade com as diretrizes previstas no Manual do Proprietário (Capítulo 10, página 10-4) e em observância ao Código de Defesa do Consumidor.
Aproveitamos para reiterar que os veículos CAOA Chery possuem garantia contratual de 7 (sete) anos para motor e câmbio, válida a partir da data de entrega ao consumidor, contemplando reparos decorrentes de falha de fabricação, material ou montagem, desde que observadas as condições estabelecidas no Manual do Proprietário, incluindo a realização das manutenções periódicas obrigatórias.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização completa do atendimento antes de registrar sua avaliação, para que possamos garantir que todas as etapas sejam devidamente concluídas e o caso resolvido da melhor forma possível.
Relacionamento com o Cliente
CAOA Chery