Encerramento de conta

João Pessoa - PB
26/05/2025 às 17:03
Ver todas ReclamaçõesJá tentei de inúmeras formas encerrar a minha conta na xp e não consigo. Quero encerrar tanto na investimentos quanto no banco xp. Contato do whatsapp diz que meu cpf está incorreto e não consegue achar a conta, e-mail até agora sem resposta. Pra abrir a conta consegui em 2min, agora pra encerrar está sendo essa novela. Já que cheguei até aqui, desejo o encerramento da conta e de todos os relacionamentos que eu tenho com a xp.
04/06/2025 às 11:47
Olá, Diomar!
Preciso de informações essenciais para dar sequência à análise do seu caso.
Solicitamos que atualize seus dados na plataforma do Reclame Aqui, para que possamos localizá-lo e prosseguir com o suporte.
Envio abaixo as informações necessárias para tratativa do seu caso que foram solicitadas anteriormente no e-mail diomarcosta**@https://******* através da mensagem privada do Reclame Aqui e que não tivemos retorno até o momento.
Atualmente, sua conta Clear está ativa e possui um saldo de R$ 0,02. Peço, por gentileza, que você me envie os dados bancários de sua titularidade em outra instituição para que possamos transferir esse valor e encerrar sua conta, pois só conseguimos encerrar contas que estejam totalmente zeradas.
Caso você tenha acesso ao app Clear, também pode realizar essa transferência diretamente para outra instituição.
Por favor, envie os dados da seguinte maneira:
Favorecido: Nome do cliente
CPF/CNPJ: Número sem pontuação
Agência: Máximo de 4 números, sempre sem o dígito
Conta destino: Sempre completa com dígito
Tipo de conta: Corrente ou poupança
IF de Destino: Procure sempre o nome correto da instituição financeira, por exemplo, ITAÚ UNIBANCO S.A.
Como não houve retorno em dias da nossa resposta, não conseguimos prosseguir com o atendimento e entendemos que não houve intenção em prosseguir com a tratativa.
Assim que você nos retornar com os dados bancários necessários para que possamos realizar o envio do valor e zerar a sua conta Clear, iremos proceder com o encerramento da mesma.
IMPORTANTE:
- Após envio da Clear para o sistema CCS Registrato no 10º dia útil do mês subsequente, deixará de aparecer no sistema do Registrato de 30 a 60 dias (esse prazo não é da XP e sim do Banco Central) desde que não tenha conta em nenhuma outra MARCA do grupo XP INC. (Rico, XP, Clear e Modal).
Esclarecemos que a corretora deve seguir algumas normas previstas pelos órgãos reguladores (CVM e Banco Central).
Conforme a Resolução ******* do Banco Central de 24/11/*******, parágrafo 4º, A instituição deve manter arquivadas, junto à ficha-proposta de abertura da conta de depósitos, cópias legíveis e em bom estado da documentação referida neste artigo. (Incluído pela Resolução n.º 2.*******, de 25/4/*******.) Art. 4º As fichas-proposta, bem como as cópias da documentação referida no artigo anterior, poderão ser microfilmadas, decorrido o prazo mínimo de 5 (cinco) anos, observada a regulamentação vigente.
Além disso, a corretora tem a obrigação legal de manter os dados e informações dos investidores por um período definido pelo regulador e a manutenção desse registro gera a informação junto ao BACEN.
Caso ainda precise de ajuda, por favor, nos envie a informação solicitada acima. Basta responder através da mensagem privada ou da pública que continuaremos te auxiliando.
Sigo à sua disposição e aguardo retorno.
Clear