Campinas - SP

13/07/2019 às 10:07

Em 12 de Junho de ******* fui até à Concessionária Germanica Kia, localizada na Av. José Bonifácio, 3.******* - Jardim das Paineiras, Campinas - SP, **************, para pedir assistência e compra no setor de peças para um Kia Sportage de minha propriedade. Por eu não entender absolutamente nada de peças, tampouco mecânica, relatei ao funcionário Jonas o problema que eu estava tendo com meu carro, e mostrei uma foto da peça. O mesmo fez o pedido, e eu efetuei o pagamento à vista. Ocorre que eu não vi a peça, porque ele fez o pedido pelo sistema, e não tinham em estoque, e em 19/06 recebi a informação que a peça havia chegado. Nesse dia eu eu fui retirar as peças, mas eu estava com um outro carro de minha propriedade, e retirei as 3 peças acreditando estar tudo certo, e que haviam pedido as peças corretas (isso à noite). No dia seguinte fui verificar pela manhã, notei que uma das peças não era a correta. Informei a concessionária, e fui pessoalmente. No momento que fui atendido, o funcionário Jonas informou que iria gerar uma nota de credito na loja quando eu pedi a troca da peça. Aceitei prontamente, porém quando ele foi me passar o valor da peça correta que deveria ter sido pedida, ele me passou um valor de R$ 3.*******,00, o que era claramente muito mais caro do que a peça deveria custar. Solicitei então que me devolvesse o valor de R$ *******,00 da peça que pediram errado, e ele aceitou. Porém segundo ele, ao tentar no sistema, simplesmente não era mais possível. Informei então iria verificar e voltaria no dia seguinte. Quando voltei na loja, o vendedor informou que não iria mais gerar a nota de crédito e tampouco iria devolver o meu dinheiro, porque segundo eles, essa peça é dificil de sair e eles não coseguiriam vende - la. Informei que iria aciona los no PROCON, pois tampouco eu quanto consumidor posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] pela concessionária, pois não há o que se fazer com uma peça que não é a correta do meu veiculo, e eu não vi a peça fisicamente, e eles pediram via internet / sistema. Se eles pediram a peça incorreta, não sou consumidor que devo ficar com o prejuizo. É claro o descaso quando se vai na concessionária, desde o atendimento inicial. Infelizmente só há uma Kia em Campinas e região, por isso somos reféns de um atendimento dessa qualidade quando se têm um carro da marca Kia.

16/12/2019 às 17:39

Sr., Renan

Tivemos um problema sistêmico com o Reclame Aqui e não recebemos as mensagens à época.

Em contato com nossa loja, o setor responsável pelo seu caso nos informou que não foi solicitado um diagnostico em seu veículo, apenas a aquisição de uma determinada peça que foi confirmada por você no momento da compra e também da entrega.

Desta forma, não é possível fazer a devolução visto que o produto foi comprado exclusivamente para o seu pedido.

Sentimos pelos transtornos causados e estamos trabalhando para que o não volte a se repetir.

Do mais reiteramos assim o nosso compromisso em atender nossos clientes com excelência.

Obrigada

Equipe de atendimento Germânica KIA

16/12/2019 às 22:29

Olá, boa tarde.
A peça foi indicada pelo vendedor, eu apenas passei as características.
Se a peça não foi solicitada corretamente por ele, não sou eu o responsável pelo equívoco.
De qualquer forma, não voltarei a fazer mais negócios com a Germânica.
Tentarei acionar o Procon.
Até mais.