Daikin MCK55 não existe filtro para comprar

Uberaba - MG

29/11/2024 às 10:03

ID: 203198171

Comprei o purificador de ar Daikin MCK55 em 04/07/*******. Há 1 mês começou a sair um cheiro horrivel do purificador, que ao invés de purificar está piorando o ar do ambiente. Procurei para trocar o filtro e simplesmente não existe a venda. Nem o filtro de ar nem o filtro de cheiro.

29/11/2024 às 12:17

Olá Sr Douglas, bom dia tudo bem?.

Verificamos as informações de sua reclamação e vamos esclarecer os seus questionamentos.
Para aquisição de peças, orientamos manter contato sempre com a nossa central de atendimento, conforme o Manual de Instruções de seu purificador. A solicitação para aquisição de peças e acessórios é feita via e-mail, no *******

Lembrando que a troca de filtro principal deve ser realizada a cada 10 (DEZ) anos. Se o índice de impureza do ar ambiente for alto, o filtro precisará de substituição mais frequente.

Em seu e-mail, encaminhei o Manual de Instruções anexo, para consulta de procedimentos de manutenção das peças (a partir da página 21), pois segundo o seu relato, trata-se de manutenção preventiva do equipamento (limpeza).

Como o modelo de seu equipamento também é umidificador, é recomendado que o Sr limpe as peças se notar um odor na saída de ar ou uma redução da capacidade de umidificação, pois quando estiver sujo, a bandeja do umidificador e o filtro do umidificador
poderão liberar maus odores, provenientes de crostas de água que não forem removidas.

No caso dos filtros estarem com excesso de impurezas, é recomendado que em relação ao filtro desodorizante, seja seguido o processo abaixo:

• Remova da unidade junto com a estrutura e remova a
poeira usando um aspirador.
• Quando o odor se tornar um problema, deixe a peça
em uma área com sombra e arejada. (cerca de 1 dia)
• Não esfregue a superfície.
• Não use água ao limpar. (Se usar água, a peça perderá sua
forma e ficará inutilizável.)

- Filtro da coleta de pó:

• Não use um aspirador de pó nem água ao limpar. (recomendado não manusear)
(Se o filtro ficar danificado ou se orifícios forem abertos etc., a poeira passará pelo filtro e a
capacidade de coleta de poeira será reduzida.)

Para as demais peças, as recomendações são:

• Se foi usado detergente, limpe-o completamente para que nada permaneça.
• Se foi usada água quente, verifique se está a 40ºC ou menos.
• Não deixe as peças secarem à luz solar direta.
• Não seque as peças com um secador.
• Não aplique fogo nas peças. Isso resultará em descoloração ou deformação, tornando a peça inutilizável.
• Se usar aspirador de pó, não aplique força nem bata na peça. (Pode resultar em danos)

Em caso de dúvidas e/ou orientações, estamos à disposição nos telefones abaixo.

Atenciosamente, Daikin Brasil

Atendimento ao cliente:
Segunda à Sexta-Feira, das 8:00 ás 18:00.
Tel:******* (Capitais e regiões metropolitanas) / ********************* (Demais Localidades)
E-mail: *******

02/12/2024 às 09:29

Deixei o filtro de carvão arejar pois 3 dias na sombra, conforme recomendado, porém o cheiro não saiu.

02/12/2024 às 11:36

Caso queira, a solicitação para aquisição de peças e acessórios é feita via e-mail, no *******

É informado disponibilidade, valores e prazos de entrega.

Atenciosamente, Daikin Brasil
Atendimento ao cliente:
Segunda à Sexta-Feira, das 8:00 ás 18:00.
E-mail: *******

05/12/2024 às 15:38

Ja enviei email para ******* e não respondem. Para um filtro que diz nunca precisar ser trocado, bem absurdo que o meu com 1 ano e meio já inutilizou o purificador inteiro. Pois ao invés de purificar o ar ele está é piorando. Já fiz tudo o recomendado no manual e não adiantou nada. E nem querendo comprar uma peça que vocês dizem que não precisa ser substituída eu consigo atendimento. Bem complicado essa marca.

17/12/2024 às 08:57

E então? Desistiram de mim? Não existe peça para comprar? Purificador de 3 mil reais dura 1 ano e meio e é isso mesmo?

06/01/2025 às 09:21

Estou esperando ainda

18/01/2025 às 09:01

Atendimento inexistente. Manda falar com fornecedor, o fornecedor se acha muito importante pra responder questionamentos. Mandou foto de um produto de lado, no valor de ******* reais e ainda disse que a compra é por minha conta e risco, caso venha errado eu não posso devolver. Péssimo atendimento. Daikin não sabe trabalhar no Brasil. Tem que sair do mercado. Empresa sem credibilidade e trata o consumidor como lixo.