Propaganda enganosa e cobrança não informada no Ecom Start

Recife - PE
08/07/2025 às 22:40
ID: 221620293
Propaganda enganosa e cobrança não informada no Ecom Start de Rafael Bottrel
Adquiri o plano Ecom Start do Rafael Bottrel no dia 08/07/2025, às 20h47, atraído pela promessa de que, por apenas R$ 37,00, eu teria acesso a uma loja profissional pronta e a um treinamento com garantia de gerar uma renda de até R$ 10.000,00 em três meses.
Contudo, somente após a compra, fui informado de que seria obrigatória a contratação de um plano extra de R$ 45,00 por mês na plataforma Nuvemshop, através do app PorFora, para que o serviço realmente fosse entregue. Além disso, exigem o cadastro do cartão de crédito, o que não estava explicitado no momento da oferta.
Nenhuma dessas informações foi claramente exposta antes da compra, o que fere diretamente o art. 6, inciso III, e art. 31 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que garantem o direito à informação clara, precisa e ostensiva sobre os produtos e serviços oferecidos.
Além disso, segundo o art. 49 do CDC, o consumidor tem o direito de arrependimento no prazo de 7 dias após a contratação, quando a compra é feita fora de um estabelecimento físico (como pela internet). Solicitei o cancelamento apenas 1h36 após a compra, às 22h23 do mesmo dia, e mesmo assim não obtive resposta nem solução.
Já tentei contato por WhatsApp (conforme prints em anexo), onde fui ignorado mesmo após enviar mensagens pedindo o cancelamento. A falta de um canal eficiente para cancelamento também desrespeita o art. 6, inciso IV, que trata da proteção contra práticas abusivas.
Reforço que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado, pois comprei um produto esperando uma entrega clara, e após o pagamento fui surpreendido com custos adicionais não anunciados e ausência de suporte.
Solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago.
Informações de contato para resolução:
E-mail: *****
23/07/2025 às 17:25
Olá Pietro, tudo bem?
Sentimos muito que você tenha se sentido assim, de verdade. A nossa intenção com o Ecom Start nunca foi causar frustração, e sim oferecer uma porta de entrada acessível pra quem quer começar no digital.
O valor de R$ 45,00/mês se refere à ativação da loja dentro da Nuvemshop algo que esclarecemos melhor nas aulas iniciais do programa. Não é um custo adicional do nosso curso, mas sim da própria plataforma usada para estruturar o negócio. Assim como uma loja física tem aluguel, a loja online precisa estar hospedada em uma plataforma.
Sobre o atendimento, realmente tivemos um problema recente com nosso número de suporte, o que pode ter dificultado a comunicação naquele momento. Mas já resolvemos e estamos à disposição pra ajudar sempre que precisar.
Nosso objetivo nunca foi enganar ou causar frustração a ninguém. Criamos esse projeto com responsabilidade e real interesse em ajudar quem está começando a empreender online, e nos esforçamos diariamente para entregar o melhor suporte e conteúdo.
Seu estorno já foi feito e processado normalmente por aqui.
Qualquer coisa, pode contar conosco.
Abraços,
Equipe Ecom Club