Todo dia uma taxa nova. Servico de Proteção obrigatorio sem nexo

24/11/2023 às 17:41
Ver todas ReclamaçõesTodo dia o Enjoei inventa uma cobranca nova com justificativas nada plausiveis. Agora a taxa de protecao e paga pelo dois lados, mesmo eu como vendedora optando por nao colocar no meu anuncio obrigatoriamente ELES INVENTARAM que e para [Editado pelo Reclame Aqui] e acompanhamento do produto. Ta parecendo o governo que todo dia uma novidade de taxa abusivas inviabilizando o negocio. Depois de anos de lojinha so resta migramos para o concorrente SHOPPE E MERCADO LIVRE que conseguem nao abusar como essa loja. Nao mando mais os produtos.
27/11/2023 às 17:46
Oi, Renata. Boa tarde!
Me chamo Natália, faço parte do Time de Experiência do Cliente no Enjoei e seguirei com seu atendimento.
Estou aqui para garantir que você seja bem atendida e tenha um canal de mediação entre as suas solicitações, alinhando expectativas de melhorias em nossos processos.
Conforme consta em nossa FAQ - tarifas e comissões [https://*******] e nos Termos de Uso [https://*******], o envio protegido é um serviço opcional que o vendedor pode escolher durante o cadastro do produto. Caso o vendedor opte pelo envio protegido, será cobrada uma tarifa correspondente.
No envio protegido, em caso de extravio do produto enviado pelo operador logístico, você terá garantido o pagamento do valor que iria receber em razão da venda, ou seja, do valor pago pelo usuário comprador, descontadas a comissão e a tarifa de serviço cobradas pela plataforma.
Reforço que o envio protegido é um serviço opcional do vendedor e não temos como ativa-lo do lado de cá.
Se você ainda tiver dúvidas, estou à disposição para ajudar. E para futuras perguntas, sinta-se à vontade para nos contatar através da nossa Central de Ajuda: https://******* Nosso time está disponível de segunda à sexta feira, das 09:00 às 19:00.
Natália | Time Enjoei. ❤️
27/11/2023 às 20:22
Nao eh verdade, visto que eu vendi um produto sem essa opcao e foi cobrado este servico do meu comprador. Dentro do contrato nao esta especificando o valor ou porcentagem, e se o vendedor faz essa opcao quem deveria pagar eh quem vende e nao querm compra!
28/11/2023 às 14:40
Oi, Renata. Boa tarde!
Tinha entendido sua reclamação sobre a parte do vendedor, que tem a opção de selecionar o seguro de proteção ou não.
No caso de compradores, na etapa de finalização da compra, os valores a serem pagos pelo comprador serão detalhadamente apresentados e incluirão:
Preço do produto selecionado.
Serviço de proteção oferecido.
Valor correspondente ao frete escolhido.
O serviço de proteção oferecido garante o rastreio da compra e sua gestão financeira, evitando [Editado pelo Reclame Aqui] que possam comprometer as transações tanto para quem recebe quanto para quem paga. O valor do serviço pode variar conforme o valor do produto comprado e, em caso de cancelamento ou devolução, será reembolsado. Esse serviço não é opcional.
Essas informações estão detalhadas aqui: https://*******
Natália | Time Enjoei. ❤️
04/12/2023 às 16:27
O Enjoei ficou pessimo depois que comecou a virar o Governo Brasileiro: taxa todo mundo em todos os servicos possiveis acabando de vez com o real objetivo do negocio. Nao da para comprar mais nada sem ser taxado em tudo ou fazer qualquer tipo de negociacao. Sugiro que voces migrem para Shopee ou Mercado Livre que la eh muito mais justo para o vendedor que vende sozinho, emabala e ainda gasta gasolina para nada!!!