ALMOFADA de tinta necessita de manutenção. Contate a Epson

Ribeirão Pires - SP

02/09/2022 às 15:34

A impressora L4160 deu o sinal de almofada e simplesmente parou.
Estou necessitando imprimir apostilas para meu cliente e não posso.
Ligo na empresa pelo telefone e já tem a opção (é almofada - procure a assistência)
Faço contato pelo site o atendente só escreve > > > procure uma assistência autorizada para fazer o reset.
Qual é o objetivo de uma impressora - imprimir.
se falta tinta - ok (troca)
agora.. dizer que manutenção na almofada tem que procurar assistência é o cúmulo do absurdo. E o pior, parar a impressão no meio de um trabalho e sendo obrigado a procurar assistência.
Falha de engenharia nesse ponto para depender de mais um pagamento intermediário para imprimir apostila em gráfica e tendo uma impressora no escritório que pára durante o principal objetivo "IMPRIMIR"

Daqui a pouco vão dar desculpas esfarrapadas.. que é o resíduo, que isso ou aquilo, mas o prejuízo é meu. Pois não quero deixar meu cliente na mão e vou numa gráfica imprimir 10 apostilas e exercícios para amanhã (03/09/*******).

Que ridículo esse relato promovido pela Epson.

SUGESTÃO:
1. Criem um botão de reset ou desenvolvam outra forma de não deixar o cliente na mão no meio de um trabalho importante por conta do seu produto.
2. Melhorem seus canais de atendimento - uma [Editado pelo Reclame Aqui] e não resolvem para este caso.

02/09/2022 às 18:42

Olá sr. Joel, boa noite!

Localizamos o protocolo*******13 de atendimento e as informações foram esclarecidas de acordo com o manual do usuário.

Reforçamos que, as indicações em tela, como “ A almofada de tinta está perto do fim da vida útil”, conforme consta em manual, indica que será necessária a troca para evitar que ela pare de imprimir, programa de segurança do equipamento.

Após esse alerta, caso a almofada não seja trocada, receberá nova mensagem a almofada de tinta está no final de sua vida útil. Dirija-se a uma assistência técnica.
Esclarecemos que a almofada de tinta armazena os resíduos da tinta usada na limpeza da cabeça de impressão. Com o tempo, essa almofada fica encharcada com a tinta e, em determinado momento, é necessário troca-la para que não transborde a tinta do compartimento, chegando a danificar o equipamento. Não há limitação de páginas para que isso ocorra, depende exclusivamente de cada uso. Por se tratarem de equipamentos eletrônicos não podemos garantir que funcionem do mesmo modo e nem presumir o tempo de vida útil do equipamento e das peças visto que isto varia de acordo com o uso de cada cliente (quantidade de impressões, papéis e tintas utilizados, limpezas realizadas, entre outro).

Quando for necessária a substituição da almofada de tinta, o contador deverá ser reiniciado, oferecendo nova vida útil para a impressora.
Estes processos de alertas de luzes irão garantir que a impressora não seja danificada pelo derramamento de tinta do excesso armazenado na almofada.
Em alguns modelos atuais, a troca da almofada está com um processo mais fácil, sendo que o usuário poderá realizar a troca diretamente, sem causar danos na impressora.

O procedimento realizado de “reset” do contador, utilizando um programa não oficial, deixará com que a impressora realize as impressões, mas com o tempo a tinta excedente do feltro absorvente irá vazar na impressora, danificando placa lógica, cabeça de impressão, inutilizando o equipamento pela contaminação da tinta.
A Epson não se responsabiliza pelos softwares distribuídos em sites não confiáveis, não constantes no site https://*******

Assim, sugerimos que realize a troca da almofada imediatamente, para evitar que inutilize sua impressora.

Protocolo: *******30

Lembramos que temos nosso canais de telefone, e-mail e chat para sanar as duvidas e maiores esclarecimentos.

Silvia
A Epson deseja um excelente final de semana!!