Oferta enganosa de pós-graduação BookPlay

Fortaleza - CE

30/07/2025 às 14:21

Sou educador fisico e hoje fui abordado por ligação, do número *****, por uma moça que se dizia ser da coordenação geral do conselho de educação física e que eu havia sido escolhido para ganhar dois cursos de pós-graduação com duração de 2 anos fornecido pela faculdade BOOKPLAY. Até então achei tudo muito estranho, perguntei de que forma havia sido feita essa escolha/sorteio. A partir disso relataram que eu não teria custos para realizar matricula ou receber materiais, e que enviaram uma carteira de estudante para a minha residência, porém que caso eu quisesse realizar a pós graduação eu teria que pagar uma taxa de R$ 175 por mês, a partir de outubro e que seria via boleto, mas que também poderia ser via cartão (por pensar que poderia ser) , felizmente não quis nada envolvendo cartão), e contaram que eu já poderia usufruir da plataforma deles, da bookplay antes mesmo de iniciar os pagamentos.

Esse pessoal possuía simplesmente todos os meus dados, desde nome completo, telefone, *****, endereço de trabalho e afins. Pediram ainda que eu enviasse toda a minha documentação para um numero deles via Whatsapp de número ***** (Não enviei felizmente). Considerando tudo isso acima eu acreditei que realmente poderia se tratar de algum programa educacional público para educadores físicos, pois não esperava que teriam tantas informações minhas e me ofereceriam algo sem precisar pagar algum valor de imediato.

Eu não assinei contrato algum, foi tudo por ligação e eu disse que teria interesse na tal proposta, foi ai que eles pediram pra enviar as documentações para um número de WhatsApp, mas nossa conversa acabou aqui, já que não enviei nada. Após essa ligação fui pesquisar sobre a empresa e vi que na plataforma do reclame aqui existem vários e vários relatos igual esse meu acima e a partir disso já fui ligar para eles de imediato para dizer que eu não teria mais interesse no número que o atendente virtual deles me informaram - *****. A conversa que antes era fluida, cheia de interesse por parte deles já mudou totalmente, me passando para outro setor pela ligação onde tocava uma musica, esperei para ver até onde iria, após cerca de 10 minutos eles mesmo desligam, e assim ficou, sempre que eu ligo toca a tal música na ligação e nada de me atenderem para cancelarem qualquer interesse meu nessa proposta.

Portanto, quero registrar aqui formalmente que expresso meu desejo de cancelar e encerrar qualquer vínculo com a instituição mencionada, BookPlay, de educação continuada. Além disso, assim como alguns colegas se expressaram aqui na plataforma, quero deixar claro e declarar a rescisão de qualquer contrato entre as partes, considerando que nenhum acordo ou contrato foi assinado, não havendo base legal para qualquer cobrança indevida em meu nome, uma vez que não possuo vínculo com a empresa, tampouco assinado nada. Amparo-me, para tanto, no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

31/07/2025 às 12:05

Prezado Jean,

Agradecemos pelo seu relato e, desde já, lamentamos qualquer desconforto ocasionado.

Esclarecemos que a Faculdade Bookplay atua em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao artigo 49, que garante ao consumidor o direito de arrependimento no prazo de até 7 dias a contar da confirmação da compra. Reforçamos nosso compromisso com os princípios da legalidade, transparência e respeito, prezando sempre por um relacionamento ético com todos os consumidores.

Informamos que não temos qualquer vínculo com órgãos públicos, conselhos profissionais ou secretarias. A Faculdade Bookplay é uma instituição privada, reconhecida e aprovada pelo MEC.

Conforme sua solicitação, já realizamos o cancelamento da matricula, emitimos a declaração de cancelamento, que foi encaminhada ao e-mail registrado nesta manifestação.

Caso receba algum boleto em sua residência após esta resposta, solicitamos que o desconsidere, pois foi gerado antes da finalização do processo de cancelamento no sistema.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefones:
Bookplay: ******* ******* *******.
Faculdade Bookplay: ******* ******* *******.
Horário de atendimento, de segunda a quinta. Das 8h às 19:30h. As sextas 8h às 19:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.

E-mails:
Bookplay: *******
Faculdade Bookplay: *******

Ou pelos sites:
Bookplay - https://*******
Faculdade Bookplay - https://*******

Chat online, clicar na opção "Entrar" e aparecerá no canto direito na parte inferior da tela. Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 18:00h.

Grupo Bookplay.