Estratégia de vendas antiética e curso abaixo do esperado

Porto Alegre - RS

15/06/2023 às 12:04

ID: 166481985

No início de abril contratei o curso G4 Gestão Estratégica, que começaria em maio/******* e iria até 6 de junho, sendo que a formatura (evento essencial do curso) seria em uma data a definir (ao redor do dia 10/06). Na época da contratação, expliquei para o vendedor que estava preocupado, pois meu filho iria nascer justamente na época de formatura da turma (fazendo com que talvez eu não pudesse ir na formatura) e também estava com o dinheiro contado.

O vendedor disse que valeria a pena comprar o curso mesmo assim, que ele conseguiria uma oferta de mil reais de desconto comprando naquele dia (ficando "apenas" 6 mil reais), e torcer para eu pudesse ir na formatura (ou seja, meu filho nascer com boa antecedência).

Acabei comprando o curso (Gestão Estratégica). É um curso que pessoalmente não achei que valeu a pena, pois a turma contava com muitas pessoas, de diferentes formações, nichos e níveis de conhecimento. As aulas acabaram não tendo o nível de conteúdo que eu esperava. Quando contratei, pensei que o curso iria me agregar mais em termos de conhecimento e também de networking (inclusive, dá erro quando tento entrar na "Rede de conexão com Gestores do G4 Pass).

Mas o que realmente me motivou a estar reclamando, pois considero uma situação extremamente injusta e até antiética devido ao contexto, é que antes mesmo do meu curso acabar, minha caixa de email e whatsapp foram lotadas de propagandas do mesmo curso que eu havia comprado (na verdade até com mais benefícios), por 2 mil reais a menos do que paguei. Ou seja, no fim das contas comprei o curso por uma pressão injustificada do vendedor, perdi o evento de formatura, que era um dos pontos principais do curso e ainda paguei 2 mil reais a mais.

Quando questionei o vendedor, ele ficou de dar retorno e nunca mais falou nada. Quando questionei o encarregado de dar suporte aos alunos da minha turma, ele disse é sabido que o G4 "sempre faz promoções de aniversário". Pesquisei um pouco e vi que a mesma promoção já havia sido feita em dezembro de *******. Para finalizar, na semana que o G4 enviou um milhão de emails pedindo para eu comprar algo que eu já havia comprado por 2 mil reais a mais do que estavam oferecendo, eles enviaram somente UMA vez um e-mail essencial para que a melhor aula do curso (negociação) fosse devidamente aproveitada (uma dinâmica inédita e que por isso não era esperada). É ÓBVIO que o único email que importava se perdeu no meio de trocentas mensagens de propaganda, fazendo com que nem isso eu pudesse aproveitar do curso.

Obviamente, sinto que fui feito de palhaço e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela maneira com que as coisas foram conduzidas pela empresa. Tendo em vista que o curso recém finalizou e ficou bastante aquém das expectativas, existe reembolso? Vocês vão pelo menos ressarcir o valor que eu paguei a mais? Aguardo um posicionamento que dê exemplo, pois conforme disse ao staff de vocês, nesse momento o G4 está sendo um Case de como NÃO fazer as coisas, mas sinceramente espero que isso mude.

16/06/2023 às 16:52

Olá, Eduardo.
Esperamos que esteja bem!

Entramos em contato com você de forma privada e resolvemos o problema relatado em conjunto, buscando a melhor solução para ambas as partes.
Agradecemos sua compreensão em todo esse processo, e esperamos voltar a fazer negócios em breve, para podermos ajudá-lo a trazer ainda mais resultados à sua empresa e, juntos, gerar empregos para o país.
Permanecemos à disposição e caso tenha qualquer dúvida, não hesite em nos contatar.

Abraços, G4 Educação.

12/08/2023 às 12:09

O processo acabou sendo mais enrolado do que eu esperava, porém, quando fui atendido pelo Wallace e especialmente pela Izabel as coisas fluíram muito bem!
Minha avaliação final sobre a estratégia de precificação e vendas da empresa não é positiva.
Minha avaliação final sobre o G4 pass é positiva, tem muitos conteúdos e insights importantes.
Minha avaliação sobre o Gestão Estratégica não é positiva (e daí vem minha grande insatisfação), mas acredito que com alguns ajustes por parte do G4 e se você não tem alguma formação em Administração ou Marketing, deverá achar bom ou muito bom.
Fico à disposição do G4 caso queiram feedbacks e agradeço a Izabel por encontrarmos uma solução.