Sardinhas enlatadas com vísceras (intestino com FEZES (COCÔ) de cor verde!!!)

25/06/2020 às 16:46
Ver todas ReclamaçõesEstou muito insatisfeito com as Sardinhas enlatadas da Gomes da Costa. Comprei ******* (Trezentas) latas de Sardinha com Óleo de ******* g, das quais consumi 85. Em quase todas as latas existem sardinhas com vísceras com conteúdo verde (intestino com FEZES (COCÔ)!!!). Pode até ter sido esterilizado, mas é nojento saber que eu vinha comendo isso até eu me dar conta do que se tratava. Em uma reportagem da revista Exame de 09/06/******* com o título: Como se faz a sardinha e o atum em lata da Gomes da Costa, diz: Uma bomba a vácuo suga as gônadas, miúdos, coração e vísceras e a mesma máquina também retira nadadeiras, cauda e cabeça. Infelizmente as vísceras não estão sendo sugadas adequadamente. Aliás, as gônadas também estão em quase todas as sardinhas, apesar de ser aceito pela fiscalização Ministério da Agricultura. Espero que tenham mais cuidado na limpeza das sardinhas em respeito a seus consumidores. Eu, por precaução não vou comprar mais, porque já vi vários consumidores reclamarem pelo mesmo motivo, mas parece que vocês não tomaram providências, porque o problema continua. Lamentável!!! Apenas um exemplo que apresentou problema:
Sardinha com Óleo Enlatada ******* g
FAB: NOV/19 VAL: NOV/23
L E311 1 A2 1 R1 12:55
01/07/2020 às 10:51
Olá, Glenio.
Agradecemos a sua atenção durante o nosso primeiro contato e iremos retomar a conversa com você para dar continuidade ao atendimento.
Estamos à disposição pelo ******* ******* ******* de segunda a sexta, das 8 às 18 horas.
Adriana
Equipe de Atendimento Gomes da Costa
https://******* | https://******* | https://*******
03/07/2020 às 23:16
Agradeço o contato da empresa Gomes da Costa. Foi-me oferecida a troca das cerca de ******* latas de sardinha que ainda restam. Agradeço pela oferta, mas, como disse ao telefone, seria trocar seis por meia dúzia, pois acredito que as novas latas de sardinha estariam com o mesmo problema. Sugiro que avaliem melhor o processo de limpeza das vísceras das sardinhas em sua fábrica.
Minha sugestão aos consumidores: após abrir a lata de sardinha (de qualquer marca), abram cada sardinha individualmente, verifiquem a presença de vísceras e gônadas e retirem-nas, se for o caso, e lavem as sardinhas com água na torneira. Se este é um problema só com a Gomes da Costa, ainda não sei, mas vou descobrir quando acabar meu estoque de sardinhas em lata e verificar as outras marcas.
15/07/2020 às 13:20
Olá, Glenio!
Agradecemos o seu contato e atenção com a nossa equipe ao telefone. Essa aproximação nos ajuda a estudar melhorias nos produtos e processos.
Ficamos à disposição pelo ******* ******* ******* de segunda a sexta, das 8 às 18 horas se tiver alguma dúvida.
Vinicius
Equipe de Atendimento Gomes da Costa