Erro ao validar foto para emissão da CNDB (Carteira Nacional Docente do Brasil)

São Gonçalo do Amarante - CE

26/02/2026 às 13:53

Estou tentando emitir minha CNDB (Carteira Nacional Docente do Brasil) há vários dias, mas o sistema sempre retorna erro ao tentar validar a foto. Já tentei diversas vezes, utilizando imagens que seguem rigorosamente as especificações exigidas (fundo branco, boa iluminação, expressão neutra, sem sombras, sem acessórios, sem cabelos sobre o rosto).

Aparecem erroos como:
Erro ao remover o fundo.
Falha ao verificar fotografia.
Não foi possível validar o primeiro registro.
Foto inválida.

Ressalto que não uso nenhum acessório ou item na cabeça, e a foto é idêntica à aprovada em outros sistemas oficiais (como emissão de documentos e cadastros públicos). Já testei redimensionar, reenquadrar e refazer a imagem, mas o erro persiste, indicando falha no sistema de reconhecimento facial da plataforma.

Solicito que corrijam o problema técnico ou validem manualmente minha foto, pois essa inconsistência está impedindo a conclusão do meu cadastro e o recebimento da carteira docente.

Aguardo retorno com orientação técnica real e uma solução definitiva não apenas a repetição automática dos critérios da foto, que já foram plenamente atendidos.

09/03/2026 às 15:23

O problema foi resolvido.