IBMR não aparece no sistema do CREA-RJ, impossibilitando registro profissional e causando prejuízos.

07/04/2026 às 12:32

Sou ex-aluno do curso de Engenharia do IBMR (Centro Universitário IBMR) e estou enfrentando um problema extremamente grave que está impactando diretamente minha vida profissional.

Ao tentar realizar meu registro no CREA-RJ, a instituição simplesmente não aparece no sistema, impossibilitando a continuidade do processo. Durante todo o curso, foi constantemente informado que o curso era reconhecido pelo MEC e também apto para registro no CREA, o que foi determinante para minha escolha pela instituição.

Além disso, estou enfrentando TOTAL falta de suporte por parte do IBMR:

Não consigo contato com ninguém por telefone, nenhum número funciona ou resolve;
O único canal que responde (e-mail referente à conclusão de curso) não sabe me orientar e não oferece nenhuma solução;
Não me foi dado nenhum direcionamento de como resolver essa situação.

Tenho prazo até o mês 6 para solicitar meu CREA com aproximadamente 90% de desconto na primeira anuidade. Caso esse prazo seja perdido por falha da instituição, terei prejuízo financeiro direto, além de atraso na minha atuação profissional.

Reforço que confiei nas informações prestadas durante todo o curso de que o mesmo era reconhecido pelo CREA. Estou sendo prejudicado por uma possível falha grave de comunicação ou regularização institucional.

Exijo com URGÊNCIA:

Esclarecimento sobre a situação do curso junto ao CREA-RJ;
Regularização imediata ou orientação formal de como proceder;
Um posicionamento oficial da instituição sobre o problema.

Caso essa situação não seja resolvida antes do prazo informado (mês 6), tomarei as medidas cabíveis, incluindo ação judicial contra a instituição pelos prejuízos causados.

Aguardo retorno urgente.

Atenciosamente.

13/04/2026 às 12:47

Olá Henrique, tudo bem? espero que sim!
É importante saber que entendo o seu questionamento, agradeço por compartilhar suas percepções através da manifestação.

Após análise da sua manifestação, verificamos que o registro do IBMR na página do conselho está devidamente disponível, conforme evidência que enviamos através da mensagem privada. Em nosso contato, você confirmou que conseguiu visualizar as informações e realizar o seu pré-cadastro no site do conselho.

Com isto, concluo a sua manifestação. Saiba que valorizo muito o tempo dedicado a me trazer a situação e agradeço a oportunidade de esclarecê-la. Caso surjam novas questões no futuro, lembre-se não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais da instituição, estarão também à sua disposição através do WhatsApp: (21) 3544-1137

Desejo apenas coisas boas daqui para frente, tenha um excelente dia!

Abraços,
IBMR