Ideal Marketing/Doutores da Web: Promessas não cumpridas, cobranças rigorosas e contrato lesivo.

22/01/2026 às 15:41

NÃO CAIAM NESSE [Editado pelo Reclame Aqui]

Venho, por meio desta reclamação pública, relatar minha experiência com a empresa IDEAL MARKETING, também conhecida como DOUTORES DA WEB e pertencente ao GRUPO IDEAL TRENDS empresas que, na prática, operam como uma só, compartilham estrutura, discurso comercial e responsabilidade sobre os serviços prestados.
Faço este registro não por impulso, mas após mais de um ano de tentativas de diálogo, concessões unilaterais da minha parte e sucessivos descumprimentos por parte da empresa. Trata-se, sem exagero, da pior empresa com a qual já me relacionei profissionalmente.
Desde a contratação, em agosto de 2024, o que foi prometido comercialmente jamais foi entregue na prática. Prazos não foram cumpridos, resultados não foram alcançados e, sempre que questionados, a resposta padrão era a promessa de que agora vai funcionar, seguida de novas exigências financeiras.
Ao longo do contrato:
houve atraso na entrega do site;
o site foi descoberto, após mais de 13 meses, hospedado em uma plataforma incompatível com o padrão prometido (Wix);
tive quatro gerentes de projeto diferentes, o que demonstra total falta de continuidade e gestão;
as estratégias prometidas de SEO, performance e geração de leads não trouxeram retorno mensurável;
valores continuaram sendo cobrados rigorosamente, enquanto os serviços não eram entregues.
Em outubro de 2025, manifestei formalmente meu desejo de rescindir o contrato por absoluta falta de resultados e incapacidade financeira de continuar. A resposta da empresa foi clara e, no mínimo, desleal: disseram que seria mais barato continuar pagando, mesmo sem resultado, do que rescindir, pois não abririam mão da multa contratual.
Ou seja, fui colocado numa situação em que não tive escolha real. Permaneci no contrato por coação econômica.
Como contrapartida, foi oferecido um pacote chamado MPI Beta 2026, com promessas grandiosas envolvendo Inteligência Artificial, novo site, chatbot, 200 palavras-chave, blog automatizado, entre outros. Prazo prometido: início em 24/11/2025, com implantação em 11 dias úteis.
Até hoje, nada foi implementado. O atraso ultrapassa 50 dias. Nenhuma ação concreta foi entregue. Nenhum resultado foi apresentado.
Enquanto isso:
os boletos continuaram chegando;
um título foi negativado e protestado;
a empresa segue cobrando com eficiência exemplar aquilo que não entrega com a mesma competência.
Estamos falando de mais de R$ 20.000,00 já pagos (com projeção superior a R$ 32.000,00 até o fim do contrato) sem retorno proporcional, sem cumprimento de prazos e sem equilíbrio contratual.
Trata-se de um contrato claramente leonino, onde apenas uma parte assume todos os riscos. Quando não há resultado, o prejuízo é integralmente do cliente. Quando há dificuldade financeira, a resposta é: pague ou sofra as consequências.
Essa postura não é apenas decepcionante é desleal.
A empresa reconhece suas próprias falhas ao conceder eventuais descontos, upgrades e remanejamentos financeiros, mas se recusa a aceitar a consequência lógica disso: a rescisão sem multa. O discurso é sempre o mesmo: vender bem, cobrar melhor ainda, e empurrar promessas vazias para frente.
Diante disso, deixo meu alerta público: pensem muito bem antes de contratar a Ideal Marketing / Doutores da Web / Grupo Ideal Trends. O risco financeiro é alto, o suporte é frágil, e o cliente fica completamente desamparado quando os resultados não aparecem.
O que busco é simples e razoável:
rescisão contratual sem cobrança de multa;
encerramento imediato das cobranças;
solução definitiva, e não mais promessas.
Este relato é fiel aos fatos, documentado por e-mails, atas de reunião e histórico contratual. Caso não haja uma solução justa, este será apenas um dos canais utilizados para buscar reparação.

26/01/2026 às 16:23

Boa tarde, Pedro. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Para nós, o relacionamento com nossos clientes é prioridade, especialmente quando se trata de uma parceria construída ao longo do tempo.

Temos total interesse em reverter esse cenário e reforçamos que estamos plenamente empenhados no seu projeto. Todos os pontos mencionados já foram direcionados à gestão e às áreas responsáveis, que estão cientes do caso e atuando com atenção para uma análise completa do histórico, das entregas e das expectativas alinhadas ao longo do contrato.

Nosso objetivo neste momento é promover um alinhamento transparente, ajustar percepções e construir, em conjunto, uma alternativa viável e positiva. Estamos totalmente abertos ao diálogo e à negociação, inclusive com foco em uma possível continuidade do projeto, caso essa seja também a sua disposição.

A área responsável fará contato em breve para conversarmos de forma direta, buscando uma solução equilibrada, profissional e satisfatória para ambas as partes.

Seguimos à disposição.

Time Ideal Marketing

02/02/2026 às 14:17

Boletos não param de chegar. O fim do contrato se aproxima. Ainda não tive um resultado que justificasse o investimento. Foi uma aposta perdida.
Manifestei anteriormente e torno a repetir: Não quero renovação automática.

Usei vários canais e contatos antes de chegar aqui para expor minha insatisfação e até agora não vi nenhum resultado. Nada do que foi prometido foi cumprido! Nem na assinatura do contrato e nem as alternativas propostas para reverter o quadro. Esse é um prejuízo que não estou conseguindo arcar!

02/02/2026 às 14:19

Que Deus proteja pequenos empresário da empresa Grupo Ideal Marketing