Pagamento pendente do serviço DIRMA/GABINETE para registro de marca

Aracaju - SE

12/11/2025 às 08:53

Estou aguardando o registro da minha marca, porém apareceu que não foi pago o serviço 3023 (DIRMA/GABINETE) com PROTOCOLO *****. Como eu faço para pagar ?

26/12/2025 às 09:27

Prezado, Cassiano Correa Messias.

Desde a atualização da Tabela de Retribuições do INPI, em 20/09/2025, o serviço de concessão e emissão de certificado de registro de marca passou a ser isento de pagamento.

Por esse motivo, não é mais possível emitir guias de recolhimento utilizando os códigos 372 e 373.
Assim, os usuários que tiveram seus processos deferidos a partir da Revista da Propriedade Industrial (RPI) n 2842, de 24/06/2025, estão dispensados do pagamento das taxas finais.

Todos os processos entrarão na situação Aguardando processamento da concessão do registro de marca e terão suas concessões publicadas automaticamente na RPI.
Ainda não é possível informar uma data exata para a publicação, pois os sistemas do INPI estão passando por ajustes. Devido à elevada quantidade de processos, as publicações ocorrerão gradualmente, a cada edição da RPI.

Para mais informações, recomendamos a consulta à página Precificação dos Serviços INPI:

Especialmente às Perguntas e Respostas de números 6 a 10.

Equipe Ouvidoria Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

08/01/2026 às 09:47

resolvido