Devolução amigável- Financiamento veiculo

Botucatu - SP
03/11/2023 às 14:28
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando devolver meu carro já faz um tempo, ligo no Itaú eles me passam um ******* de uma empresa do estado de São Paulo responsável pelo serviço.
Ligo no ******* eles me passam um WhatsApp que não responde as mensagens.
Estou tentando faz uns dias e a empresa só vê a mensagem e não responde.
Liguei novamente no ******* dessa empresa e a mesma disse que tinha passado o horário de atendimento que seria das 10:00 às 16:00 (informação que não condiz com o que está escrito no WhatsApp deles que fala que é das 08:00 as 20:00) sendo que mandei mensagem as 10:25 da manhã.
Estou tentando de todas as formas devolver o carro de forma amigável, o carro está em dia e não quero ficar com dividas mas preciso que alguém me ajude ou vou buscar meus direitos onde for necessário
23/11/2023 às 20:37
Olá, Gabriela.
Esperamos que esteja bem :)
Conforme nosso contato através de mensagem privada por e-mail, informamos que a questão apresentada foi esclarecida onde reportamos que a entrega amigável do veículo é feita pelo escritório de cobrança após análise, o escritório pode oferecer a entrega amigável conforme abaixo:
– com saldo remanescente: o veículo será leiloado e a diferença deve ser paga pelo cliente para baixa do contrato.
– com quitação total: o veículo será leiloado e o valor baixará o contrato totalmente.
– com complemento: no momento da entrega do veículo, o cliente paga determinado valor que o isenta de cobranças após o leilão do veículo.
Caso desejar efetuar o processo de entrega amigável, orientamos que contate o escritório Hernandes Blanco pelo número: **************.******* e informe a atendente que desejar fazer está operação: entrega amigável;
Como opções disponibilizamos outros procedimentos como:
. A Cessão de Direitos (transferir a dívida para um terceiro) ou a venda do bem para um terceiro que faça a quitação do contrato, desde que, o contrato não esteja direcionado ao escritório de cobrança.
· Acionamento do Seguro Proteção Financeira: Se o cliente possuir este seguro, e estiver dentro dos critérios (desemprego involuntário, incapacidade física ou [Editado pelo Reclame Aqui] do titular), o seguro cobre algumas parcelas. Para acioná-lo deve contatar a Itaú seguros pelos número: ************** e *******.**************.
· Entrega amigável do bem: Neste caso, o veículo é devolvido ao banco e o saldo devedor negociado com o escritório de cobrança.
. Venda valorada: Se o cliente informar que está com dificuldade para pagar o financiamento, você poderá ofertar a opção para ele vender o carro. Essa solução é válida para os clientes em dia e em atraso.
Importante! A Venda é feita sob análise do perfil do cliente e condições do veículo a ser entregue.
O cliente deve acessar o site para preencher a proposta:
Site: https://*******;
– O cliente deve clicar na opção “quero vender meu carro” e preencher o formulário.
– Após recebida a solicitação a empresa Mais que cliente irá analisar se o perfil encontra-se dentro das condições e um especialista entrará em contato com o cliente.
– O cliente receberá uma mensagem de boas-vindas da empresa parceira Mais que cliente, juntamente com o link de acesso e orientações, para que possa enviar as fotos do seu veículo para avaliação, antes mesmo do contato do especialista.
– A primeira oferta pode ocorrer em até 72 horas. Depois desse momento, ocorre o processo de negociação.
– O cliente é atualizado do andamento do processo via e-mail.
Caso não tenha localizado o e-mail, dê uma olhadinha em sua caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Conte com a gente sempre que precisar ;)
Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoComVocê